© carnewschina.com

12 янв 2017 13:57

Новинки 2536

Китайцы показали в Детройте машину с деревцем в салоне

Китайские автомобильные компании пока редкие гости на американских автосалонах. Однако ситуация меняется: компания Guangzhou Automobile Group явно нацелена начать продажи в США, и для "прощупывания" рынка китайцы привезли в Детройт сразу три машины. Среди них - концепт с настоящим деревом в салоне.

Живое карликовое деревце бонсай китайцы "посадили" в 4-местном салоне концептуального кроссовера EnSpirit. Это подзаряжаемый гибрид с модным кузовом в стиле купе и матерчатой крышей, которую можно сложить и превратить кроссовер в  в кабриолет. О силовой установке пока известно только то, что она состоит из 1,5-литрового бензинового мотора в паре с электромотором. В Китае продажи серийной версии могут начаться уже через год-два, сообщает Carnewschina.

Guangzhou Auto EnSpirit

Вторая новинка от китайцев - компактный (4337х1825х1655 мм) электрический кроссовер GE3, который отпраздновал в Детройте свой дебют. Это первый автомобиль на новой платформе, которую в Guangzhou Auto специально разработали под электрокары. GE3 оснащен 163-сильным электромотором, разгоняется до 100 км/час за 9,3 секунды и имеет заявленный запас хода в 310 км.

Guangzhou Auto GE3

Но основные надежды по продажам в США в GAC возлагают на серийный 5-местный кроссовер GS7, который тоже представили в Детройте. Причем новую модель презентовали даже раньше, чем в Китае: там ее покажут только в апреле на Шанхайском автосалоне.

Guangzhou Auto GS7

Новый GS7 имеет габариты 4730х1910х1770 мм и оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором (201 л.с. и 300 Нм) в связке с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. В Китае продажи GS7 стартуют ближе к лету этого года по цене примерно от $22 000.

Guangzhou Auto GS7

Однако вопрос с продажами в США пока остается открытым, ведь Дональд Трамп грозится обложить ввозимые в Америку машины "заградительными" пошлинами, который могут здорово ударить по изначально привлекательной китайской цене. 

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.