© Ford

12 янв 2017 12:16

Новинки 9720

Новый Ford Bronco останется ортодоксальным внедорожником

Официальное подтверждение, которое компания Ford дала слухам о грядущем возрождении культового внедорожника Bronco, уже наделало шуму среди фанатов. Боссы компании пока не спешат вдаваться в технические подробности, но кое-какую пищу для размышлений все же подкинули.

Во-первых, один из топ-менеджеров Ford Майк Левин уже успел заявить в своем twitter, что новый Bronco получит рамную конструкцию – то есть, в Ford не хотят, чтобы Bronco своим возрождением пополнил бесчисленную армию американских кроссоверов.

Во-вторых, известно, что новый внедорожник будет выпускаться на заводе компании в Мичигане. Здесь же планируется начать производство и нового поколения пикапа Ford Ranger, которое, как ожидается, будет представлено в 2018 году. Таким образом, предположение о том, что эти две модели разделят технологическую базу, будет вполне логичным. Тем более, что у Ford уже имеется подобный опыт: платформа Ford Ranger стала основой для семиместного внедорожника Everest, который не продается в США.

По некоторым предположениям, Ford Bronco позаимствует у Ranger не только платформу, но и двигатели. По другим сведениям, моторную гамму для внедорожника будут собирать, что называется, с бору по сосенке. В качестве наиболее вероятных силовых агрегатов уже называются, к примеру, 2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost от Ford Explorer, 3,3-литровый двигатель, который устанавливается на Ford F-150 и дизельный 3,2-литровый V6 от Ford Transit.

Ранее сообщалось, что Ford Bronco, производство которого должно стартовать в 2019 году, станет глобальной моделью: продавать его производитель планирует по всему миру. По официальному заявлению, новый внедорожник станет "одной из пяти совершенно новых глобальных моделей, которые появятся к 2020 году".

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.