© Nissan

12 янв 2017 09:58

Аналитика 1640

В России "автоматы" перегнали "механику" по продажам

Российские аналитики провели исследование нашего рынка новых автомобилей с автоматическими КПП за прошедший 2016 год. Выяснилось, что популярность "двухпедальных" версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой.

По предварительной оценке агентства "Автостат", в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%.

В 2015 году рыночная доля "автоматов" на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Так, в 2010 году доля "автоматов" составляла 33,5%, а в 2014 году уже достигла 49%. При этом в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП в России превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

По мнению аналитиков агентства "Автостат", такая ситуация во многом связана с  тем, что в структуре продаж самых популярных моделей в России высокую долю занимают версии с автоматической коробкой.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.