© АвтоВести

11 янв 2017 19:01

Дороги 40403

Водительские права начнут выдавать в МФЦ

Процедура получения водительского удостоверения отныне станет более легкой и удобной, поскольку полномочия по выдаче документа в России получили многофункциональные центры. Возможность получить автомобильные права документ в МФЦ откроется буквально через пару недель.

Уже с 1 февраля 2017 года получить или заменить водительское удостоверение можно будет через многофункциональные центры, сообщает "ТАСС". Важное новшество анонсировал глава Минэкономразвития  Максим Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Помимо автомобильных прав граждане РФ смогут получить через МФЦ общегражданский и заграничный паспорта.

"Важное событие ближайшего времени в рамках МФЦ, которых сейчас по стране порядка 13 тысяч: с 1 февраля 2017 года начнется выдача общегражданских паспортов, можно будет заменить автомобильные права, которые закончили срок своего действия или были утеряны. Можно будет получить заграничный паспорт, но на первом этапе только в старом формате - без биометрии, на срок пять лет", - заявил чиновник.

Отметим также, что недавно водительское удостоверение в России предложили наделить статусом официального удостоверения личности наравне с паспортом. Пока идея существует лишь в виде общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Признание прав удостоверением личности сделало бы "документальную" жизнь автомобилиста легче и проще. К примеру, водитель смог бы по правам приобретать билеты на поезд или самолет, получать кредит в банке и осуществлять еще множество операций, которые сейчас требуют наличия паспорта гражданина РФ.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.