© АвтоВести

11 янв 2017 19:01

Дороги 40299

Водительские права начнут выдавать в МФЦ

Процедура получения водительского удостоверения отныне станет более легкой и удобной, поскольку полномочия по выдаче документа в России получили многофункциональные центры. Возможность получить автомобильные права документ в МФЦ откроется буквально через пару недель.

Уже с 1 февраля 2017 года получить или заменить водительское удостоверение можно будет через многофункциональные центры, сообщает "ТАСС". Важное новшество анонсировал глава Минэкономразвития  Максим Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Помимо автомобильных прав граждане РФ смогут получить через МФЦ общегражданский и заграничный паспорта.

"Важное событие ближайшего времени в рамках МФЦ, которых сейчас по стране порядка 13 тысяч: с 1 февраля 2017 года начнется выдача общегражданских паспортов, можно будет заменить автомобильные права, которые закончили срок своего действия или были утеряны. Можно будет получить заграничный паспорт, но на первом этапе только в старом формате - без биометрии, на срок пять лет", - заявил чиновник.

Отметим также, что недавно водительское удостоверение в России предложили наделить статусом официального удостоверения личности наравне с паспортом. Пока идея существует лишь в виде общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Признание прав удостоверением личности сделало бы "документальную" жизнь автомобилиста легче и проще. К примеру, водитель смог бы по правам приобретать билеты на поезд или самолет, получать кредит в банке и осуществлять еще множество операций, которые сейчас требуют наличия паспорта гражданина РФ.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.