© АвтоВести

11 янв 2017 19:01

Дороги 40561

Водительские права начнут выдавать в МФЦ

Процедура получения водительского удостоверения отныне станет более легкой и удобной, поскольку полномочия по выдаче документа в России получили многофункциональные центры. Возможность получить автомобильные права документ в МФЦ откроется буквально через пару недель.

Уже с 1 февраля 2017 года получить или заменить водительское удостоверение можно будет через многофункциональные центры, сообщает "ТАСС". Важное новшество анонсировал глава Минэкономразвития  Максим Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Помимо автомобильных прав граждане РФ смогут получить через МФЦ общегражданский и заграничный паспорта.

"Важное событие ближайшего времени в рамках МФЦ, которых сейчас по стране порядка 13 тысяч: с 1 февраля 2017 года начнется выдача общегражданских паспортов, можно будет заменить автомобильные права, которые закончили срок своего действия или были утеряны. Можно будет получить заграничный паспорт, но на первом этапе только в старом формате - без биометрии, на срок пять лет", - заявил чиновник.

Отметим также, что недавно водительское удостоверение в России предложили наделить статусом официального удостоверения личности наравне с паспортом. Пока идея существует лишь в виде общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Признание прав удостоверением личности сделало бы "документальную" жизнь автомобилиста легче и проще. К примеру, водитель смог бы по правам приобретать билеты на поезд или самолет, получать кредит в банке и осуществлять еще множество операций, которые сейчас требуют наличия паспорта гражданина РФ.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.