© АвтоВести

11 янв 2017 19:01

Дороги 40040

Водительские права начнут выдавать в МФЦ

Процедура получения водительского удостоверения отныне станет более легкой и удобной, поскольку полномочия по выдаче документа в России получили многофункциональные центры. Возможность получить автомобильные права документ в МФЦ откроется буквально через пару недель.

Уже с 1 февраля 2017 года получить или заменить водительское удостоверение можно будет через многофункциональные центры, сообщает "ТАСС". Важное новшество анонсировал глава Минэкономразвития  Максим Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Помимо автомобильных прав граждане РФ смогут получить через МФЦ общегражданский и заграничный паспорта.

"Важное событие ближайшего времени в рамках МФЦ, которых сейчас по стране порядка 13 тысяч: с 1 февраля 2017 года начнется выдача общегражданских паспортов, можно будет заменить автомобильные права, которые закончили срок своего действия или были утеряны. Можно будет получить заграничный паспорт, но на первом этапе только в старом формате - без биометрии, на срок пять лет", - заявил чиновник.

Отметим также, что недавно водительское удостоверение в России предложили наделить статусом официального удостоверения личности наравне с паспортом. Пока идея существует лишь в виде общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Признание прав удостоверением личности сделало бы "документальную" жизнь автомобилиста легче и проще. К примеру, водитель смог бы по правам приобретать билеты на поезд или самолет, получать кредит в банке и осуществлять еще множество операций, которые сейчас требуют наличия паспорта гражданина РФ.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.