© Fiat

11 янв 2017 20:13

Автопром 25076

В Европе назвали лучший автомобиль 2017 года для геев

Представители сексуальных меньшинств в Европе держат руку на пульсе автомобильной моды и даже проводят свои ежегодные рейтинги. Лучшим автомобилем для геев в нынешнем году был признан кабриолет от Fiat.

Объявлены результаты ежегодного конкурса "Европейский автомобиль года для геев" (European Gay Car of the Year). Лучшей моделью 2017 года по итогам голосования был признан приглянувшийся представителям ЛГБТ-сообщества кабриолет Fiat 124 Spider. Итальянскому "Фиату" удалось опередить таких конкурсантов, как, например, Aston Martin DB11 и Alfa Romeo Giulia. В голосовании участвовали 565 респондентов из Нидерландов, Германии, Франции и Великобритании. 

Отметим, что вкусы европейских геев за минувший год не особенно изменились. Лучшим автомобилем 2016 года стала Mazda MX-5, на основе которой, собственно, и построен 124 Spider.

Несмотря на всю специфику премии, проводится она по тем же правилам, что и самые авторитетные конкурсы. Участие в рейтинге European Gay Car of the Year принимают автомобили, которые были выведены на рынок Европы с 1 января по 31 декабря, исключая коммерческие модели или рестайлинговые версии уже продающихся автомобилей. 

Лучший автомобиль для геев в Европе выбирают с 2005 года. За все время проведения конкурса его победителями кроме "Фиата" и "Мазды" становились Mini Cabrio, Aston Martin DB9 Volante, Alfa Romeo Spider, Fiat 500, Alfa Romeo MiTo, Fiat 500 Cabrio, Peugeot RSZ, Mini Roadster, Citroen DS3 Cabrio, а также Ford Mustang.

В России подскочили продажи роскошных автомобилей Далеко не все категории покупателей на российском рынке снизили свою активность в 2016 году. Продавцы самых роскошных и дорогих автомобилей в России могут пить шампанское - продажи "люкса" растут, как на дрожжах.
Проект нового поколения Chevrolet Niva получил господдержку Правительство РФ помогает оживить подготовку к запуску в серийное производство второго поколения "Шеви-Нивы", разработкой которого занимается совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors. Новый российский внедорожник должен встать на конвейер в 2019 году.
Volkswagen готовит новый "атмосферник" для компактных моделей Полуторалитровую замену известному турбомотору 1,4 TSI концерн Volkswagen представил еще весной прошлого года - благодаря прогрессивному наддуву он стал тяговитее и экономичней. Однако, теперь на одной из своих моделей VW обкатывает и атмосферную модификацию этого двигателя.