© Fiat

11 янв 2017 20:13

Автопром 74783

В Европе назвали лучший автомобиль 2017 года для геев

Представители сексуальных меньшинств в Европе держат руку на пульсе автомобильной моды и даже проводят свои ежегодные рейтинги. Лучшим автомобилем для геев в нынешнем году был признан кабриолет от Fiat.

Объявлены результаты ежегодного конкурса "Европейский автомобиль года для геев" (European Gay Car of the Year). Лучшей моделью 2017 года по итогам голосования был признан приглянувшийся представителям ЛГБТ-сообщества кабриолет Fiat 124 Spider. Итальянскому "Фиату" удалось опередить таких конкурсантов, как, например, Aston Martin DB11 и Alfa Romeo Giulia. В голосовании участвовали 565 респондентов из Нидерландов, Германии, Франции и Великобритании. 

Отметим, что вкусы европейских геев за минувший год не особенно изменились. Лучшим автомобилем 2016 года стала Mazda MX-5, на основе которой, собственно, и построен 124 Spider.

Несмотря на всю специфику премии, проводится она по тем же правилам, что и самые авторитетные конкурсы. Участие в рейтинге European Gay Car of the Year принимают автомобили, которые были выведены на рынок Европы с 1 января по 31 декабря, исключая коммерческие модели или рестайлинговые версии уже продающихся автомобилей. 

Лучший автомобиль для геев в Европе выбирают с 2005 года. За все время проведения конкурса его победителями кроме "Фиата" и "Мазды" становились Mini Cabrio, Aston Martin DB9 Volante, Alfa Romeo Spider, Fiat 500, Alfa Romeo MiTo, Fiat 500 Cabrio, Peugeot RSZ, Mini Roadster, Citroen DS3 Cabrio, а также Ford Mustang.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.