© Audi

11 янв 2017 18:05

Новинки 2238

Названы сроки выхода в России "заряженного" кроссовера Audi

Не успел "горячий" кроссовер SQ5 второго поколения засветиться на выставке в Детройте, как российский офис Audi тут же сориентировал по срокам появления новинки в РФ. Ждать динамичную версию придется не менее полугода.

Российские продажи кроссовера Audi SQ5 второго поколения стартуют летом 2017 года, сообщили в представительстве немецкой марки. Правда, официальные цены пока не раскрываются и будут известны ближе к запуску модели на рынке РФ. Начальная стоимость нынешнего поколения SQ5 cоставляет 3 790 000 рублей, а в случае с новинкой можно ожидать легкого подорожания.

Интересно, что построенный на платформе MLB "горячий" вседорожник получил новый двигатель V6 3,0 TFSI, который вместо компрессора оснащен турбиной типа twin-scroll, размещенной в развале блока цилиндров. Отдача двигателя осталась прежней и составляет 354 л.с., а вот крутящий момент вырос на 30 Нм – до 500 Нм, которые доступны уже на 1 370 об/мин. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic.

Как ни странно, новый Audi SQ5 оказался даже медленнее предшественника в разгоне до 100 км/ч. Кроссовер второго поколения проделывает это упражнение за 5,4 с, тогда как старый автомобиль был на 0,1 с динамичнее. Зато новый мотор оказался экономичнее, и теперь смешанном цикле автомобиль расходует 8,3 л бензина на 100 км пути - на 0,4 л меньше старого экземпляра.

Вдобавок новый SQ5 получил спортивную пневматическую подвеску с адаптивными амортизаторами, которая уменьшает дорожный просвет на 30 мм. К привычным режимам системы Audi Drive Select добавились еще два – offroad и lift/offroad. В качестве опции предлагается активный задний дифференциал. Визуально "горячая" версия отличается дизайном решетки радиатора, доработанному аэродинамическому обвесу и крупным колесным дискам размерностью 20 и 21 дюйм, а также алюминиевым накладкам на боковые зеркала. 

Среди обширного списка опций - информационно-развлекательная система MMI navigation plus с тачскином диагональю 8,3 дюйма и высокоскоростным интернетом LTE, а также 12,№-дюймовая виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit.

Mercedes-Benz начал готовить семейство С-класса к рестайлингу Нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса появилось на свет всего три года назад, однако, производитель счел этот срок достаточным для того, чтобы обновить семейство. Правда, основные изменения, по слухам, будут сосредоточены в интерьере.
Subaru изменила рублевые цены на Forester и Outback 2017 года Компания Subaru назвала российские цены на кроссовер Forester и универсал Outback 2017 года. По новому списку цен первый подешевел, а второй - подорожал.
Porsche подготовит экстремальную версию самого доступного купе В Цуффенхаузене одно время были уверены, что топовой модификации GT4 семейству Cayman вполне достаточно, и предпринимать усилия по дальнейшей доводке купе уже не стоит. Однако, судя по всему, боссы Porsche переменили свое мнение: у купе появится версия GT4 RS.