© АвтоВАЗ

11 янв 2017 16:35

Автопром 14008

Lada 4x4 готовят к легкому рестайлингу

"АвтоВАЗ" принял решение вновь слегка освежить внешность своей самой возрастной модели, которая с небольшими изменениями находится на конвейере ровно 40 лет. Старая "Нива" получит доработки, которые изначально предназначались лишь для версии Urban.

Тольяттинский автогигант решил добавить пару свежих штрихов классической "Ниве", которая сегодня носит название Lada 4x4. Уже в 2017 году отечественный внедорожник обзаведется обновленными задними фонарями, сообщается в группе "Российский Автопром_Russian Cars Industry" со ссылкой на источники на заводе. И хотя форма оптики останется неизменной, фонари получат новую световую графику.
 

Уточняется, что рестайлинговые элементы первоначально должны были достаться только "облагороженной" версии Urban, но "АвтоВАЗ" в последний момент решил интегрировать фонари во все версии "Нивы" в целях унификации и удешевления производства детали. По идее, наличие обновленной оптики не должно отразиться на конечной стоимости автомобиля.

Самое ожидаемое, но пока еще не реализованное обновление Lada 4x4 - это радикально измененный интерьер, который уже разработан на "АвтоВАЗе". Правда, его внедрение связано с большими финансовыми затратами. Остается только надеяться, что "Нива" получит новый салон в юбилейном 2017 году - спустя ровно 40-лет с момента выпуска первого серийного экземпляра ВАЗ-2121.

Описание!

В предыдущий раз Lada 4x4 обновилась минувшей осенью, причем доработки по технической части были значимыми. Например, в передних ступицах появился подшипник с увеличенным ресурсом, не требующий периодической регулировки. Внедрение нового подшипника потребовало изменений поворотного кулака, что одновременно повысило ходовые качества автомобиля - снизилась вероятность ''рыскания'' при торможении. Управляемость Lada 4х4 улучшилась также благодаря внедрению газонаполненных амортизаторов. Вдобавок редуктор переднего моста получил новое независимое крепление, что позволило снизить уровень вибраций.

Назван "Автомобиль года" в России В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.
Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.
В России могут возобновить выпуск Audi Компания Volkswagen изучает возможность возобновить выпуск автомобилей Audi в России. При этом в компании нацелены на получение от правительства тех же условий, что оно предоставило для производства в России автомобилей Mercedes-Benz.