© Mercedes-Benz

11 янв 2017 14:16

Новинки 4583

Линейку Mercedes-Maybach пополнит роскошный внедорожник

Слухи о том, что в рамках суббренда Maybach к седану может присоединиться внедорожная модель, ходят уже давно. Сейчас они получили почти официальное подтверждение - более того, ультрароскошный внедорожник "Майбах" может быть воплощен в электрическом варианте.

На перспективы расширения линейки Maybach за счет внедорожника намекнул в рамках Детройтского автосалона глава Mercedes-Benz Дитер Цетше – об этом сообщает издание Auto Express. В подробности он вдаваться не пожелал, однако, вместо него знаковое заявление сделал главный дизайнер марки Горден Вагенер.

По его словам, внедорожник Maybach может стать вполне самостоятельной моделью – так, например, суперкар Mercedes-AMG GT не имеет аналогов среди стандартной линейки Mercedes-Benz. Ранее сообщалось, что внедорожник для бренда Mercedes-Maybach будет построен на базе модели GLS, однако, сейчас, судя по всему, в руководстве компании рассматривают возможность разработки чего-то оригинального.

Кроме того, боссы марки намекнули и на возможность тотальной электрификации как линейки Maybach, так и моделей подразделения AMG. Об этом заявил вице-президент компании по маркетингу Йенс Тимер.

"Конечно, электрификация коснется каждого автомобиля, и мы должны быть к этому готовы. Наступит момент, когда весь модельный ряд будет так или иначе электрифицирован – при помощи гибридных технологий либо электрических силовых установок", - заявил он. Таким образом, если для Mercedes-Maybach немцы все же решат разработать  оригинальную модель, не исключено, что с самого начала она будет считаться электромобилем.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.