© Mercedes-Benz

11 янв 2017 14:16

Новинки 4607

Линейку Mercedes-Maybach пополнит роскошный внедорожник

Слухи о том, что в рамках суббренда Maybach к седану может присоединиться внедорожная модель, ходят уже давно. Сейчас они получили почти официальное подтверждение - более того, ультрароскошный внедорожник "Майбах" может быть воплощен в электрическом варианте.

На перспективы расширения линейки Maybach за счет внедорожника намекнул в рамках Детройтского автосалона глава Mercedes-Benz Дитер Цетше – об этом сообщает издание Auto Express. В подробности он вдаваться не пожелал, однако, вместо него знаковое заявление сделал главный дизайнер марки Горден Вагенер.

По его словам, внедорожник Maybach может стать вполне самостоятельной моделью – так, например, суперкар Mercedes-AMG GT не имеет аналогов среди стандартной линейки Mercedes-Benz. Ранее сообщалось, что внедорожник для бренда Mercedes-Maybach будет построен на базе модели GLS, однако, сейчас, судя по всему, в руководстве компании рассматривают возможность разработки чего-то оригинального.

Кроме того, боссы марки намекнули и на возможность тотальной электрификации как линейки Maybach, так и моделей подразделения AMG. Об этом заявил вице-президент компании по маркетингу Йенс Тимер.

"Конечно, электрификация коснется каждого автомобиля, и мы должны быть к этому готовы. Наступит момент, когда весь модельный ряд будет так или иначе электрифицирован – при помощи гибридных технологий либо электрических силовых установок", - заявил он. Таким образом, если для Mercedes-Maybach немцы все же решат разработать  оригинальную модель, не исключено, что с самого начала она будет считаться электромобилем.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.