© Mercedes-Benz

11 янв 2017 14:16

Новинки 4618

Линейку Mercedes-Maybach пополнит роскошный внедорожник

Слухи о том, что в рамках суббренда Maybach к седану может присоединиться внедорожная модель, ходят уже давно. Сейчас они получили почти официальное подтверждение - более того, ультрароскошный внедорожник "Майбах" может быть воплощен в электрическом варианте.

На перспективы расширения линейки Maybach за счет внедорожника намекнул в рамках Детройтского автосалона глава Mercedes-Benz Дитер Цетше – об этом сообщает издание Auto Express. В подробности он вдаваться не пожелал, однако, вместо него знаковое заявление сделал главный дизайнер марки Горден Вагенер.

По его словам, внедорожник Maybach может стать вполне самостоятельной моделью – так, например, суперкар Mercedes-AMG GT не имеет аналогов среди стандартной линейки Mercedes-Benz. Ранее сообщалось, что внедорожник для бренда Mercedes-Maybach будет построен на базе модели GLS, однако, сейчас, судя по всему, в руководстве компании рассматривают возможность разработки чего-то оригинального.

Кроме того, боссы марки намекнули и на возможность тотальной электрификации как линейки Maybach, так и моделей подразделения AMG. Об этом заявил вице-президент компании по маркетингу Йенс Тимер.

"Конечно, электрификация коснется каждого автомобиля, и мы должны быть к этому готовы. Наступит момент, когда весь модельный ряд будет так или иначе электрифицирован – при помощи гибридных технологий либо электрических силовых установок", - заявил он. Таким образом, если для Mercedes-Maybach немцы все же решат разработать  оригинальную модель, не исключено, что с самого начала она будет считаться электромобилем.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.