© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: названа базовая цена

Модернизированную "Октавию" показали еще в конце прошлого года, однако первый публичный показ новинки состоялся только сейчас, в рамках специального мероприятия в Вене. Параллельно была озвучена и российская цена автомобиля - Octavia подорожала, но лишь символически.

Российское представительство Skoda раскрыло подробности о популярной среди отечественных автовладельцев модели Octavia, пережившей плановый рестайлинг. Старт продаж лифтбека и универсала 2017 модельного в России намечен на грядущий апрель, а начальная стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 940 000 рублей. Для сравнения, дореформенный образец в комплектации Active с двигателем 1,6 л и механикой сегодня стоит от 924 000 рублей. Можно предположить, что и другие фиксированные комплектации подорожают не слишком заметно.

Пока для российских Octavia официально заявлены только бензиновые двигатели, среди которых уже знакомые агрегаты 1,6 MPI (110 л.с.), 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые в зависимости от мотора сочетаются с механической КПП, "автоматом" или роботизированной коробкой DSG. Сейчас модель предлагается и со 150-сильным турбодизелем - возможно, эту версию добавят в процессе запуска "Октавии" на рынке.

Визуально обновленная "Октавия" отличается от дореформенной двойными фарами головного света, которые можно заказать в светодиодном исполнении Full LED (биксенон больше не предлагается).

Легкой ретуши подверглись передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей. Довершают новый образ задние фонари с освеженной внутренней графикой и легкосплавные колеса диаметром 16-18 дюймов с новым дизайном.

Дизайн интерьера Octavia остался прежнем, однако появились новые и доработанные мультимедийные системы, а также множество продвинутых электронных ассистентов.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.