© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 817

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Компания Mitsubishi рассекретила свой новый кроссовер Компания опубликовала полноценные фото и информацию о кроссовере, которого назвали в честь спорткара. Полноценный глобальный дебют новинки состоится в рамках автосалона в Женеве.
Новый Volvo XC60 будет сам уходить от столкновений Ни одного погибшего в ДТП на автомобилях Volvo после 2020 года - такова цель шведского автопроизводителя, к которой он постепенно идет, внедряя новые системы безопасности на своих автомобилях. Одна из таких систем появится на новом кроссовере Volvo XC60, который представят уже совсем скоро.
Lexus готовит к премьере "заряженную" версию роскошного купе Двухдверка Lexus LC в своей самой мощной модификации располагает пятилитровым атмосферным V8, развивающим 473 л.с.. Однако, в руководстве японской компании посчитали, что некоторым покупателям этого может оказаться недостаточно.