© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 826

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.