© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 832

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.