© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 793

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Новый Hyundai Solaris: свежие подробности Официальная премьера нового Hyundai Solaris для России намечена на начало февраля, однако самые важные технические подробности известны уже сегодня. Абсолютный бестселлер российского рынка немного потерял в мощности, что позитивно скажется на стоимости его содержания.
Электрокары Tesla поставили рекорд по дальности пробега Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого "дальнобойного" серийного электромобиля планеты.
Новое поколение Mazda CX-5 получит 7-местную версию Компания Mazda решила потянуться за своими конкурентами из Volkswagen и Honda, которые уже предлагают более вместительные версии своих кроссоверов. В результате CX-5 должен обзавестись третьим рядом сидений - в ущерб багажному отделению.