© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 829

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Bentley отделала титаном салон "дизайнерской" версии Flying Spur Компания Bentley еще не готова окончательно проститься с нынешним поколением седана Flying Spur, но уже выпускает особые версии модели, которые вполне могут стать прощальными. Для исполнения Design Series кое-какие отделочные материалы были применены британцами впервые в мире.
Новый Audi A8 засветился живьем на премьере "Человека-паука" За две недели до мирового дебюта компания Audi показала публике новое поколение флагманского седана А8. Правда, полноценного "засвета" не получилось - на премьеру блокбастера приехал закамуфлированный автомобиль.
Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.