© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 789

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Mercedes-Benz начал готовить семейство С-класса к рестайлингу Нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса появилось на свет всего три года назад, однако, производитель счел этот срок достаточным для того, чтобы обновить семейство. Правда, основные изменения, по слухам, будут сосредоточены в интерьере.
Subaru изменила рублевые цены на Forester и Outback 2017 года Компания Subaru назвала российские цены на кроссовер Forester и универсал Outback 2017 года. По новому списку цен первый подешевел, а второй - подорожал.
Porsche подготовит экстремальную версию самого доступного купе В Цуффенхаузене одно время были уверены, что топовой модификации GT4 семейству Cayman вполне достаточно, и предпринимать усилия по дальнейшей доводке купе уже не стоит. Однако, судя по всему, боссы Porsche переменили свое мнение: у купе появится версия GT4 RS.