© Volkswagen

11 янв 2017 15:50

Новинки 832

Следующим электромобилем Volkswagen станет кроссовер

Несмотря на тот факт, что вторым по счету концептом на базе специально разработанной "Фольксвагеном" для электрокаров платформе стал компактвэн ID Buzz, в серийное производство компания планирует отправить именно вседорожник. Вот только премьеры электрокроссовера еще предстоит дождаться.

Роль первого серийного электромобиля от VW примерит на себя конвейерная модификация недавнего концепта VW ID – судя по всему, немцы рассчитывают, что электрохэтч повторит в своей сфере успех VW Golf. А вот второй серийной моделью с электрической силовой установкой на платформе MEB станет некий не показанный еще кроссовер. Об этом агентству Automotive News в рамках автосалона в Детройте заявил главный дизайнер компании Клаус Бишоф.

Концептуальный вариант электрического кроссовера VW собирается представить на международном автосалоне в Шанхае, который состоится в апреле. Серийное же производство вседорожника стартует не ранее 2020 года.

Представитель VW также отметил, что Детройт стал отличным местом для оценки перспектив электрического компактвэна: именно на этом автосалоне состоялась премьера VW ID Buzz. Судя по всему, реакция публики производителя не удовлетворила.

Стоит отметить, что масштабные планы VW по развитию электрического направления, косвенно спровоцированные нашумевшим дизельгейтом, весьма амбициозны. Несмотря на то, что серийное производство электромобилей немцы начнут только в следующем десятилетии, уже к 2025 году VW рассчитывает продавать по миллиону электромобилей в год.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.