© Citroen

11 янв 2017 15:09

Новинки 3067

Коммерческие "близнецы" Peugeot и Citroen появятся в России в 2017 году

Французский альянс производителей Peugeot и Citroen принял решение о выводе на российский рынок своих коммерческих моделей. Один и тот же, по сути, фургон появится в нашей стране под двумя разными брендами: коммерческие линейки Peugeot и Citroen пополнятся практически одновременно.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy будут предлагаться российским покупателям в двух вариантах длины – 4,95 и 5,3 м, а также с двумя или тремя передними креслами. Погрузочная длина фургонов может достигать 4 м, а полезный объем – 6,6 куб. м. При этом соплатформенные фургоны способны перевозить до 1 400 кг полезного груза, а производитель особо отмечает низкую погрузочную высоту и огромный потенциал для трансформации грузового отсека. В частности, Citroen Jumpy получил специальную перегородку Moduwork для грузового отсека, складывающиеся в ровный пол боковые сиденья и возможность трансформации в мобильный офис благодаря поворотному откидному столику.

 

В основе нынешних поколений Peugeot Expert и Citroen Jumpy – модульная платформа EMP2, что, по мнению производителя, "дает возможность использовать модель в самых разных областях практического применения и соответствовать различным требованиям вне зависимости от объема бизнеса владельца".

Отмечается, что настройки подвески, в которой применяются адаптивные амортизаторы, учитывают особенности российских дорог, а само шасси фургонов должно обеспечивать комфортное управление как загруженным, так и пустым автомобилем. При этом технические характеристики российских версий Peugeot Expert и Citroen Jumpy пока не раскрываются. Не названы пока и цены: эту информацию производитель обещает рассекретить ближе к началу продаж. Фургоны появятся в российских шоу-румах в первом полугодии.

 

Представленные в середине прошлого года фургоны в Европе оснащаются дизельными двигателями мощностью от 95 до 180 л.с. в паре с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, роботом или шестидиапазонным автоматом. Кроме того, Peugeot Expert и Citroen Jumpy получили множество электронных водительских ассистентов и уже успели заработать по пять звезд на краш-тестах по системе Euro NCAP.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.