© Citroen

11 янв 2017 15:09

Новинки 3007

Коммерческие "близнецы" Peugeot и Citroen появятся в России в 2017 году

Французский альянс производителей Peugeot и Citroen принял решение о выводе на российский рынок своих коммерческих моделей. Один и тот же, по сути, фургон появится в нашей стране под двумя разными брендами: коммерческие линейки Peugeot и Citroen пополнятся практически одновременно.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy будут предлагаться российским покупателям в двух вариантах длины – 4,95 и 5,3 м, а также с двумя или тремя передними креслами. Погрузочная длина фургонов может достигать 4 м, а полезный объем – 6,6 куб. м. При этом соплатформенные фургоны способны перевозить до 1 400 кг полезного груза, а производитель особо отмечает низкую погрузочную высоту и огромный потенциал для трансформации грузового отсека. В частности, Citroen Jumpy получил специальную перегородку Moduwork для грузового отсека, складывающиеся в ровный пол боковые сиденья и возможность трансформации в мобильный офис благодаря поворотному откидному столику.

 

В основе нынешних поколений Peugeot Expert и Citroen Jumpy – модульная платформа EMP2, что, по мнению производителя, "дает возможность использовать модель в самых разных областях практического применения и соответствовать различным требованиям вне зависимости от объема бизнеса владельца".

Отмечается, что настройки подвески, в которой применяются адаптивные амортизаторы, учитывают особенности российских дорог, а само шасси фургонов должно обеспечивать комфортное управление как загруженным, так и пустым автомобилем. При этом технические характеристики российских версий Peugeot Expert и Citroen Jumpy пока не раскрываются. Не названы пока и цены: эту информацию производитель обещает рассекретить ближе к началу продаж. Фургоны появятся в российских шоу-румах в первом полугодии.

 

Представленные в середине прошлого года фургоны в Европе оснащаются дизельными двигателями мощностью от 95 до 180 л.с. в паре с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, роботом или шестидиапазонным автоматом. Кроме того, Peugeot Expert и Citroen Jumpy получили множество электронных водительских ассистентов и уже успели заработать по пять звезд на краш-тестах по системе Euro NCAP.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.