© Citroen

11 янв 2017 15:09

Новинки 3109

Коммерческие "близнецы" Peugeot и Citroen появятся в России в 2017 году

Французский альянс производителей Peugeot и Citroen принял решение о выводе на российский рынок своих коммерческих моделей. Один и тот же, по сути, фургон появится в нашей стране под двумя разными брендами: коммерческие линейки Peugeot и Citroen пополнятся практически одновременно.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy будут предлагаться российским покупателям в двух вариантах длины – 4,95 и 5,3 м, а также с двумя или тремя передними креслами. Погрузочная длина фургонов может достигать 4 м, а полезный объем – 6,6 куб. м. При этом соплатформенные фургоны способны перевозить до 1 400 кг полезного груза, а производитель особо отмечает низкую погрузочную высоту и огромный потенциал для трансформации грузового отсека. В частности, Citroen Jumpy получил специальную перегородку Moduwork для грузового отсека, складывающиеся в ровный пол боковые сиденья и возможность трансформации в мобильный офис благодаря поворотному откидному столику.

 

В основе нынешних поколений Peugeot Expert и Citroen Jumpy – модульная платформа EMP2, что, по мнению производителя, "дает возможность использовать модель в самых разных областях практического применения и соответствовать различным требованиям вне зависимости от объема бизнеса владельца".

Отмечается, что настройки подвески, в которой применяются адаптивные амортизаторы, учитывают особенности российских дорог, а само шасси фургонов должно обеспечивать комфортное управление как загруженным, так и пустым автомобилем. При этом технические характеристики российских версий Peugeot Expert и Citroen Jumpy пока не раскрываются. Не названы пока и цены: эту информацию производитель обещает рассекретить ближе к началу продаж. Фургоны появятся в российских шоу-румах в первом полугодии.

 

Представленные в середине прошлого года фургоны в Европе оснащаются дизельными двигателями мощностью от 95 до 180 л.с. в паре с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, роботом или шестидиапазонным автоматом. Кроме того, Peugeot Expert и Citroen Jumpy получили множество электронных водительских ассистентов и уже успели заработать по пять звезд на краш-тестах по системе Euro NCAP.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.