© Citroen

11 янв 2017 15:09

Новинки 3056

Коммерческие "близнецы" Peugeot и Citroen появятся в России в 2017 году

Французский альянс производителей Peugeot и Citroen принял решение о выводе на российский рынок своих коммерческих моделей. Один и тот же, по сути, фургон появится в нашей стране под двумя разными брендами: коммерческие линейки Peugeot и Citroen пополнятся практически одновременно.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy будут предлагаться российским покупателям в двух вариантах длины – 4,95 и 5,3 м, а также с двумя или тремя передними креслами. Погрузочная длина фургонов может достигать 4 м, а полезный объем – 6,6 куб. м. При этом соплатформенные фургоны способны перевозить до 1 400 кг полезного груза, а производитель особо отмечает низкую погрузочную высоту и огромный потенциал для трансформации грузового отсека. В частности, Citroen Jumpy получил специальную перегородку Moduwork для грузового отсека, складывающиеся в ровный пол боковые сиденья и возможность трансформации в мобильный офис благодаря поворотному откидному столику.

 

В основе нынешних поколений Peugeot Expert и Citroen Jumpy – модульная платформа EMP2, что, по мнению производителя, "дает возможность использовать модель в самых разных областях практического применения и соответствовать различным требованиям вне зависимости от объема бизнеса владельца".

Отмечается, что настройки подвески, в которой применяются адаптивные амортизаторы, учитывают особенности российских дорог, а само шасси фургонов должно обеспечивать комфортное управление как загруженным, так и пустым автомобилем. При этом технические характеристики российских версий Peugeot Expert и Citroen Jumpy пока не раскрываются. Не названы пока и цены: эту информацию производитель обещает рассекретить ближе к началу продаж. Фургоны появятся в российских шоу-румах в первом полугодии.

 

Представленные в середине прошлого года фургоны в Европе оснащаются дизельными двигателями мощностью от 95 до 180 л.с. в паре с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, роботом или шестидиапазонным автоматом. Кроме того, Peugeot Expert и Citroen Jumpy получили множество электронных водительских ассистентов и уже успели заработать по пять звезд на краш-тестах по системе Euro NCAP.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.