© Chevrolet

11 янв 2017 12:03

Автопром 2531

Лучшим автомобилем в США был признан электромобиль

В рамках автосалона в Детройте были объявлены победители конкурса на звание лучших автомобилей в Северной Америке среди легковых моделей, пикапов и так называемого утилитарного транспорта. Итоги конкурса выглядят весьма оригинально.

В списке основных претендентов на победу среди легковых автомобилей значились такие премиальные новинки, как Genesis G90 и Volvo S90. Однако, лучшим – и с огромным отрывом – был назван компактный электрокар Chevrolet Bolt: объединенное жюри США и Канады отдало ему 364 балла, тогда как корейский седан получил всего 105, а шведский – 101.

Chevrolet Bolt оснащается электродвигателем, развивающим 200 л.с., и способен проехать без подзарядки до 320 км. При этом, учитывая действующие в США различные льготы, владельцем электромобиля можно стать, уплатив примерно 30 000 долларов.

С похожим отрывом определился и победитель среди пикапов – им стала Honda Ridgeline, заработавшая у жюри те же 364 балла. Кроме пикапа от Honda, на победу претендовали Ford F-Series (193 балла) и Nissan Titan (72 балла).

Номинация "Утилитарный автомобиль года" была добавлена только в нынешнем году по причине растущей популярности вседорожников. В тройку победителей выбились Jaguar F-Pace и Mazda CX-9, однако лучшим был назван классический минивэн – Chrysler Pacifica.

Премия, итоги которой были подведены на Детройтском автосалоне, вручается с 1994 года. В состав жюри входит около 60 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.