© Chevrolet

11 янв 2017 12:03

Автопром 2416

Лучшим автомобилем в США был признан электромобиль

В рамках автосалона в Детройте были объявлены победители конкурса на звание лучших автомобилей в Северной Америке среди легковых моделей, пикапов и так называемого утилитарного транспорта. Итоги конкурса выглядят весьма оригинально.

В списке основных претендентов на победу среди легковых автомобилей значились такие премиальные новинки, как Genesis G90 и Volvo S90. Однако, лучшим – и с огромным отрывом – был назван компактный электрокар Chevrolet Bolt: объединенное жюри США и Канады отдало ему 364 балла, тогда как корейский седан получил всего 105, а шведский – 101.

Chevrolet Bolt оснащается электродвигателем, развивающим 200 л.с., и способен проехать без подзарядки до 320 км. При этом, учитывая действующие в США различные льготы, владельцем электромобиля можно стать, уплатив примерно 30 000 долларов.

С похожим отрывом определился и победитель среди пикапов – им стала Honda Ridgeline, заработавшая у жюри те же 364 балла. Кроме пикапа от Honda, на победу претендовали Ford F-Series (193 балла) и Nissan Titan (72 балла).

Номинация "Утилитарный автомобиль года" была добавлена только в нынешнем году по причине растущей популярности вседорожников. В тройку победителей выбились Jaguar F-Pace и Mazda CX-9, однако лучшим был назван классический минивэн – Chrysler Pacifica.

Премия, итоги которой были подведены на Детройтском автосалоне, вручается с 1994 года. В состав жюри входит около 60 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады. 

Названы самые надежные автомобили в США Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.
Лучшим двигателем 2017 года признан мотор Ferrari Жюри конкурса International Engine of the Year в очередной раз подвело итоги. Как ни странно, несмотря на большое количество представленных за последние годы совершенно новых моторов, лидеры самых престижных номинаций остались прежними.
Land Rover выпустил внедорожник, который ездит без водителя Компания Jaguar Land Rover, как и многие другие производители, работает над собственной системой автономного управления. На тестовом полигоне Хориба в британском Нанитоне производитель продемонстрировал самый беспилотный Range Rover в истории.