© Chevrolet

11 янв 2017 12:03

Автопром 2539

Лучшим автомобилем в США был признан электромобиль

В рамках автосалона в Детройте были объявлены победители конкурса на звание лучших автомобилей в Северной Америке среди легковых моделей, пикапов и так называемого утилитарного транспорта. Итоги конкурса выглядят весьма оригинально.

В списке основных претендентов на победу среди легковых автомобилей значились такие премиальные новинки, как Genesis G90 и Volvo S90. Однако, лучшим – и с огромным отрывом – был назван компактный электрокар Chevrolet Bolt: объединенное жюри США и Канады отдало ему 364 балла, тогда как корейский седан получил всего 105, а шведский – 101.

Chevrolet Bolt оснащается электродвигателем, развивающим 200 л.с., и способен проехать без подзарядки до 320 км. При этом, учитывая действующие в США различные льготы, владельцем электромобиля можно стать, уплатив примерно 30 000 долларов.

С похожим отрывом определился и победитель среди пикапов – им стала Honda Ridgeline, заработавшая у жюри те же 364 балла. Кроме пикапа от Honda, на победу претендовали Ford F-Series (193 балла) и Nissan Titan (72 балла).

Номинация "Утилитарный автомобиль года" была добавлена только в нынешнем году по причине растущей популярности вседорожников. В тройку победителей выбились Jaguar F-Pace и Mazda CX-9, однако лучшим был назван классический минивэн – Chrysler Pacifica.

Премия, итоги которой были подведены на Детройтском автосалоне, вручается с 1994 года. В состав жюри входит около 60 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.