© Infiniti

11 янв 2017 17:10

Новинки 440

В Infiniti подтвердили разработку электрического спорткара

Компания Infiniti намерена вывести на рынок спортивную модель с электрической силовой установкой и вовсю над таким электрокаром работает. На доведение прототипа до конвейерной стадии японцам потребуется около трех лет.

Глава компании Рональд Крюгер заявил изданию Autocar, что электрический спорткар от Infiniti обязательно появится на рынке. Более того, компания уже располагает работающим прототипом, и ему довелось на нем поездить. Впечатления от поездки Крюгер назвал "очень хорошими".

Каким будет новый QX50?

Интересно, что для создания обещанного спорткара Infiniti выбрала далеко не самый простой путь. Логичнее и дешевле всего инженерам компании было бы электрифицировать какую-то из существующих моделей из обширной линейки Infiniti и Nissan, или использовать уже имеющуюся платформу. Вместо этого японцы предпочли начать разрабатывать новый электромобиль с чистого листа: по предварительным данным, полностью новыми будут не только платформа, но и электромоторы.

Впрочем, от возможности использовать богатейший опыт материнской компании Nissan в разработке электромобилей инженеры Infiniti не открещиваются. "У Nissan множество инженерных компетенций, которые мы могли бы задействовать и использовать", - заявил Крюгер. Однако, о чем именно идет речь, пока не уточняется.

В 2012 году Infiniti представила концепт Emerg-E, экстравагантное электрическое купе с двумя моторами совокупной мощностью 408 л.с. Кроме того, в активе компании имеется и четырехдверный прототип LE, созданный на платформе популярного электромобиля Nissan Leaf. Однако, судя по словам Крюгера, к 2020 году Infiniti собирается выпустить нечто совершенно новое.

Компания Mitsubishi рассекретила свой новый кроссовер Компания опубликовала полноценные фото и информацию о кроссовере, которого назвали в честь спорткара. Полноценный глобальный дебют новинки состоится в рамках автосалона в Женеве.
Новый Volvo XC60 будет сам уходить от столкновений Ни одного погибшего в ДТП на автомобилях Volvo после 2020 года - такова цель шведского автопроизводителя, к которой он постепенно идет, внедряя новые системы безопасности на своих автомобилях. Одна из таких систем появится на новом кроссовере Volvo XC60, который представят уже совсем скоро.
Lexus готовит к премьере "заряженную" версию роскошного купе Двухдверка Lexus LC в своей самой мощной модификации располагает пятилитровым атмосферным V8, развивающим 473 л.с.. Однако, в руководстве японской компании посчитали, что некоторым покупателям этого может оказаться недостаточно.