© Infiniti

11 янв 2017 17:10

Новинки 448

В Infiniti подтвердили разработку электрического спорткара

Компания Infiniti намерена вывести на рынок спортивную модель с электрической силовой установкой и вовсю над таким электрокаром работает. На доведение прототипа до конвейерной стадии японцам потребуется около трех лет.

Глава компании Рональд Крюгер заявил изданию Autocar, что электрический спорткар от Infiniti обязательно появится на рынке. Более того, компания уже располагает работающим прототипом, и ему довелось на нем поездить. Впечатления от поездки Крюгер назвал "очень хорошими".

Каким будет новый QX50?

Интересно, что для создания обещанного спорткара Infiniti выбрала далеко не самый простой путь. Логичнее и дешевле всего инженерам компании было бы электрифицировать какую-то из существующих моделей из обширной линейки Infiniti и Nissan, или использовать уже имеющуюся платформу. Вместо этого японцы предпочли начать разрабатывать новый электромобиль с чистого листа: по предварительным данным, полностью новыми будут не только платформа, но и электромоторы.

Впрочем, от возможности использовать богатейший опыт материнской компании Nissan в разработке электромобилей инженеры Infiniti не открещиваются. "У Nissan множество инженерных компетенций, которые мы могли бы задействовать и использовать", - заявил Крюгер. Однако, о чем именно идет речь, пока не уточняется.

В 2012 году Infiniti представила концепт Emerg-E, экстравагантное электрическое купе с двумя моторами совокупной мощностью 408 л.с. Кроме того, в активе компании имеется и четырехдверный прототип LE, созданный на платформе популярного электромобиля Nissan Leaf. Однако, судя по словам Крюгера, к 2020 году Infiniti собирается выпустить нечто совершенно новое.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.