© Infiniti

11 янв 2017 17:10

Новинки 445

В Infiniti подтвердили разработку электрического спорткара

Компания Infiniti намерена вывести на рынок спортивную модель с электрической силовой установкой и вовсю над таким электрокаром работает. На доведение прототипа до конвейерной стадии японцам потребуется около трех лет.

Глава компании Рональд Крюгер заявил изданию Autocar, что электрический спорткар от Infiniti обязательно появится на рынке. Более того, компания уже располагает работающим прототипом, и ему довелось на нем поездить. Впечатления от поездки Крюгер назвал "очень хорошими".

Каким будет новый QX50?

Интересно, что для создания обещанного спорткара Infiniti выбрала далеко не самый простой путь. Логичнее и дешевле всего инженерам компании было бы электрифицировать какую-то из существующих моделей из обширной линейки Infiniti и Nissan, или использовать уже имеющуюся платформу. Вместо этого японцы предпочли начать разрабатывать новый электромобиль с чистого листа: по предварительным данным, полностью новыми будут не только платформа, но и электромоторы.

Впрочем, от возможности использовать богатейший опыт материнской компании Nissan в разработке электромобилей инженеры Infiniti не открещиваются. "У Nissan множество инженерных компетенций, которые мы могли бы задействовать и использовать", - заявил Крюгер. Однако, о чем именно идет речь, пока не уточняется.

В 2012 году Infiniti представила концепт Emerg-E, экстравагантное электрическое купе с двумя моторами совокупной мощностью 408 л.с. Кроме того, в активе компании имеется и четырехдверный прототип LE, созданный на платформе популярного электромобиля Nissan Leaf. Однако, судя по словам Крюгера, к 2020 году Infiniti собирается выпустить нечто совершенно новое.

Bentley отделала титаном салон "дизайнерской" версии Flying Spur Компания Bentley еще не готова окончательно проститься с нынешним поколением седана Flying Spur, но уже выпускает особые версии модели, которые вполне могут стать прощальными. Для исполнения Design Series кое-какие отделочные материалы были применены британцами впервые в мире.
Новый Audi A8 засветился живьем на премьере "Человека-паука" За две недели до мирового дебюта компания Audi показала публике новое поколение флагманского седана А8. Правда, полноценного "засвета" не получилось - на премьеру блокбастера приехал закамуфлированный автомобиль.
Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.