© Kia

11 янв 2017 10:38

Новинки 4123

В России появится "заряженная" версия Kia Soul

Самая яркая модель Kia, сочетающая в себе качества городского хэтчбека и кроссовера, едва ли может порадовать владельца выразительной динамикой. Буквально через пару месяцев ситуация изменится - россиянам предложат новую модификацию обновленного Soul с двигателем мощностью свыше 200 л.с.

Сегодня каждый может обидеть "хомяка" Kia Soul, но вскоре не каждый сможет от него убежать. Вместе с плановым обновлением у модели появилась мощная версия Soul GT, которая оснащена 1,6-литровым двигателем с турбомотором на 204 л.с., способная разгоняться до 100 км/ч за 7,8 с, а ее максимальная скорость составляет 200 км/ч. А главное, что такой автомобиль появится и в России - прием заказов на самый мощный и быстрый "Соул" начнется в феврале 2017 года. Ближе к старту продаж будет объявлен и рублевый ценник версии GT.

Отметим, что диапазон цен на дореформенный Kia Soul сегодня составляет 869 900 -1 209 900 рублей. Можно ожидать, что с появлением обновленного варианта базовая модель чуть подорожает, а стоимость Soul GT будет приближаться к отметке 1,3 - 1,4 млн рублей.

Кстати, 204-сильный мотор хорошо знаком россиянам по моделям Сee’d GT и Pro_cee’d GT. В отличие от таких "Сидов", которые на нашем рынке оснащаются исключительно 6-ступенчатой "механикой", Kia Soul GT получит 7-ступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями. Вдобавок версия GT оснащена усиленными тормозами. Внешне Soul GT можно узнать по оригинальному переднему бамперу и порогам с красными вставками, особому рисунку решетки воздухозаборника, сдвоенным наконечникам патрубков выхлопной системы, а также 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам.

В салоне Soul GT - комбинированная отделка салона из ткани и кожи, а форма руля выполнена на спортивный лад с усеченной нижней частью. Селектор выбора режима работы (Drive Mode Select) позволяет водителю выбирать режимы между обычным (Normal), экологичным (Eco) и спортивным (Sport). Данная система координирует работу трансмиссии и усилие на руле. Само собой, все обновленное семейство Kia Soul дебютирует в России с предустановленной системой экстренного реагирования "ЭРА-Глонасс".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.