© Mercedes-Benz

11 янв 2017 10:01

Новинки 850

Гиперкар Mercedes официально получил претенциозное имя

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG официально озвучили имя, которое получит анонсированный недавно гиперкар. Купе с мотором от болида "Формулы-1" должно стать флагманской моделью AMG, ну а название сверхдорогого и супербыстрого "Мерседеса" призвано это подчеркнуть.

Ранее проект был известен под заводским обозначением R50, но теперь он официально именуется Project One: название появилось на официальном сайте компании. Кроме того, получено еще одно подтверждение концепции будущей новинки: Project One считается "формульным" болидом, допущенным на дороги общего пользования. Производитель называет свой гиперкар "возможно, самым захватывающим двухместным автомобилем, когда-либо выезжавшим на дороги".

Известно, что купе будет оснащаться турбированным V6 объемом 1,6 л от болида Mercedes-AMG W07 Hybrid, который участвовал в гонках сезона 2016 года. Кроме того, в силовую установку гиперкара войдет и электромотор – по слухам, ему предстоит вращать передние колеса, что обеспечит гиперкару систему полного привода. Общая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

Предположительно, Mercedes-AMG Project One будет представлен на осенней выставке во Франкфурте. Ожидается, что тираж гиперкара не превысит 300 экземпляров, при этом каждый из них производитель собирается продать по цене не менее 2,4 млн евро. Выпуском гиперкара подразделение AMG отметит собственный полувековой юбилей. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.