© Mercedes-Benz

11 янв 2017 10:01

Новинки 853

Гиперкар Mercedes официально получил претенциозное имя

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG официально озвучили имя, которое получит анонсированный недавно гиперкар. Купе с мотором от болида "Формулы-1" должно стать флагманской моделью AMG, ну а название сверхдорогого и супербыстрого "Мерседеса" призвано это подчеркнуть.

Ранее проект был известен под заводским обозначением R50, но теперь он официально именуется Project One: название появилось на официальном сайте компании. Кроме того, получено еще одно подтверждение концепции будущей новинки: Project One считается "формульным" болидом, допущенным на дороги общего пользования. Производитель называет свой гиперкар "возможно, самым захватывающим двухместным автомобилем, когда-либо выезжавшим на дороги".

Известно, что купе будет оснащаться турбированным V6 объемом 1,6 л от болида Mercedes-AMG W07 Hybrid, который участвовал в гонках сезона 2016 года. Кроме того, в силовую установку гиперкара войдет и электромотор – по слухам, ему предстоит вращать передние колеса, что обеспечит гиперкару систему полного привода. Общая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

Предположительно, Mercedes-AMG Project One будет представлен на осенней выставке во Франкфурте. Ожидается, что тираж гиперкара не превысит 300 экземпляров, при этом каждый из них производитель собирается продать по цене не менее 2,4 млн евро. Выпуском гиперкара подразделение AMG отметит собственный полувековой юбилей. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.