© Mercedes-Benz

11 янв 2017 10:01

Новинки 847

Гиперкар Mercedes официально получил претенциозное имя

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG официально озвучили имя, которое получит анонсированный недавно гиперкар. Купе с мотором от болида "Формулы-1" должно стать флагманской моделью AMG, ну а название сверхдорогого и супербыстрого "Мерседеса" призвано это подчеркнуть.

Ранее проект был известен под заводским обозначением R50, но теперь он официально именуется Project One: название появилось на официальном сайте компании. Кроме того, получено еще одно подтверждение концепции будущей новинки: Project One считается "формульным" болидом, допущенным на дороги общего пользования. Производитель называет свой гиперкар "возможно, самым захватывающим двухместным автомобилем, когда-либо выезжавшим на дороги".

Известно, что купе будет оснащаться турбированным V6 объемом 1,6 л от болида Mercedes-AMG W07 Hybrid, который участвовал в гонках сезона 2016 года. Кроме того, в силовую установку гиперкара войдет и электромотор – по слухам, ему предстоит вращать передние колеса, что обеспечит гиперкару систему полного привода. Общая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

Предположительно, Mercedes-AMG Project One будет представлен на осенней выставке во Франкфурте. Ожидается, что тираж гиперкара не превысит 300 экземпляров, при этом каждый из них производитель собирается продать по цене не менее 2,4 млн евро. Выпуском гиперкара подразделение AMG отметит собственный полувековой юбилей. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.