© Группа ГАЗ

11 янв 2017 11:23

Дороги 17736

Новые требования по перевозке детей отложили

Уже с 1 января перевозить детей автобусами вроде как нужно было по новым правилам, однако, правительство отложило вступление их в силу еще на полгода. В качестве одной из причин эксперты называют большой возраст автобусного парка в России.

Согласно новым правилам, перевозить группы детей можно было бы лишь на автобусах, оснащенных не только тахографами, но и системой спутниковой навигации "Глонасс". Кроме того, сам автобус должен быть не старше 10 лет. Как уточняет "Российская газета", именно последнее требование стало основным камнем преткновения, и, вероятнее всего, к 1 июля, когда новые правила перевозки детей все же начнут действовать, будет из них исключено.

На сегодня лишь треть российского автобусного парка удовлетворяет этому требованию. Еще около 18% автобусов имеют возраст от 10 до 14 лет, а около четверти всего транспорта – и вовсе "старички" старше 25 лет. Соответственно, требование о перевозке детей лишь на относительно "молодых" автобусах вместо повышения безопасности может создать перевозчикам дополнительные проблемы.

В то же время одним из главных факторов аварийности называется не столько плачевное техническое состояние автобусов, сколько низкий уровень квалификации тех, кто за нее отвечает – как самих водителей, так и механиков, следящих за автобусами. С 1 июня нынешнего года должно вступить в силу еще одно нововведение: иностранцам, постоянно проживающим на территории России, запретят работать водителями, если у них нет водительского удостоверения российского образца. 

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген" Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.
Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.
Прилежным водителям предлагают давать скидку на ОСАГО Российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО водителям, которые не нарушают ПДД. Для этого ведомство предлагает разрешить страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно.