© Группа ГАЗ

11 янв 2017 11:23

Дороги 17832

Новые требования по перевозке детей отложили

Уже с 1 января перевозить детей автобусами вроде как нужно было по новым правилам, однако, правительство отложило вступление их в силу еще на полгода. В качестве одной из причин эксперты называют большой возраст автобусного парка в России.

Согласно новым правилам, перевозить группы детей можно было бы лишь на автобусах, оснащенных не только тахографами, но и системой спутниковой навигации "Глонасс". Кроме того, сам автобус должен быть не старше 10 лет. Как уточняет "Российская газета", именно последнее требование стало основным камнем преткновения, и, вероятнее всего, к 1 июля, когда новые правила перевозки детей все же начнут действовать, будет из них исключено.

На сегодня лишь треть российского автобусного парка удовлетворяет этому требованию. Еще около 18% автобусов имеют возраст от 10 до 14 лет, а около четверти всего транспорта – и вовсе "старички" старше 25 лет. Соответственно, требование о перевозке детей лишь на относительно "молодых" автобусах вместо повышения безопасности может создать перевозчикам дополнительные проблемы.

В то же время одним из главных факторов аварийности называется не столько плачевное техническое состояние автобусов, сколько низкий уровень квалификации тех, кто за нее отвечает – как самих водителей, так и механиков, следящих за автобусами. С 1 июня нынешнего года должно вступить в силу еще одно нововведение: иностранцам, постоянно проживающим на территории России, запретят работать водителями, если у них нет водительского удостоверения российского образца. 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.