© Mercedes-Benz

10 янв 2017 15:45

Новинки 1384

Mercedes-Benz обновил свой самый компактный вседорожник

Выставка в Детройте стала местом премьеры Mercedes-Benz GLA, пережившего рестайлинг. Изменения коснулись не только внешности, но и технической части: к примеру, вседорожнику расширили моторную гамму.

Правда, список доступных GLA двигателей пополнился лишь одним агрегатом: у кроссовера появилась версия GLA 220, которую будут оснащать бензиновым мотором, развивающим 184 л.с. и 300 Нм, а также системой полного привода. Остальные двигатели изменениям не подверглись. Зато вседорожнику предлагаются три варианта подвески: стандартная, спортивная и "внедорожная" с увеличенным на 30 мм дорожным просветом.

Опознать обновленный Mercedes-Benz GLA проще всего будет по новой решетке радиатора и модернизированным фарам – это основные изменения во внешности. Кроме того, кроссоверу слегка подправили бамперы и внесли в список опций светодиодную головную оптику вместо прежней биксеноновой.

Вместе с обновлением в списке доступного кроссоверу оборудования появились камера кругового обзора, новые варианты отделки интерьера (включая дерево, карбон и алюминий), а также несколько новых опциональных пакетов. К примеру, в пакет Night Package входят черные 18-дюймовые колесные диски, черные рейлинги и решетка радиатора, а также несколько видоизмененные бамперы. К слову, для "горячего" GLA 45 предусмотрели пакет Yellow Night – он включает, помимо черных акцентов, еще и ярко-желтые элементы отделки.

В Европе за обновленный Mercedes-Benz GLA дилеры марки будут просить как минимум 28 940 евро, топовая же модификация оценена в 56 852 евро.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.