© Mercedes-Benz

10 янв 2017 18:00

1054

Продажи нового суперкара Mercedes-Benz начнутся с юбилейной версии

Компания Mercedes-Benz привезла в Детройт обновленный суперкар AMG GT и его новую модификацию – GT C в кузове купе. Именно этот суперкар после перекраски в оригинальный цвет получил имя Edition 50 в честь полувекового юбилея подразделения AMG.

Mercedes-AMG GT C займет положение между версией GT S и экстремальной GT R. Оснащается он тем же самым четырехлитровым V8, однако, отдача его доведена до 557 л.с. – это на 28 л.с. меньше, чем у версии R и на 35 л.с. больше, чем у исполнения S. Кроме того, эта модификация получила еще и полноуправляемое шасси, которым ранее комплектовался лишь самый мощный из суперкаров семейства, а также адаптивную подвеску Ride Control и электронноуправляемый дифференциал.

До 100 км/ч Mercedes-AMG GT C ускоряется за 3,7 с, а максимальная его скорость зафиксирована на отметке в 317 км/ч.

Продажи новинки начнутся в конце нынешнего года с версии Edition 50, посвященной юбилею подразделения AMG. Отличается она особым цветом кузова Graphite Grey Magno, черным хромом на кузове, особыми колесными дисками и соответствующими шильдиками. Интерьер юбилейного суперкара отделан черной и серебристой кожей, получил оригинальное, отделанное алькантарой рулевое колесо и также снабжен шильдиками с названием особой версии.

Рестайлинг всего семейства заключается в некоторой доработке внешности суперкара, включая модернизированную решетку радиатора и аэродинамическое оперение, появлении активных аэродинамических элементов, а также некотором увеличении отдачи силовых агрегатов. К примеру, мощность восьмицилиндрового мотора базовой версии AMG GT выросла на 13 л.с. – до 476 л.с. Правда, на динамических характеристиках суперкара этот рост не отразился.

Самые популярные автомобили в России стали дороже "Братские" корейские автопроизводители переписали ценники на самые продаваемые модели российского рынка - бюджетники Solaris и Rio. В случае с последней стала известна и сумма доплаты за спутниковую систему ЭРА-ГЛОНАСС: пока что автомобили с этой системой и без нее продаются параллельно.
Культовый внедорожник от Ford возродится через три года После долгих и упорных слухов американский автопроизводитель, наконец, официально подтвердил, что готовится вернуть на рынок модель Bronco - внедорожник, возвращения которого ждала целая армия фанатов. Ради фанатов все и затеяно: за Bronco обещают сохранить репутацию настоящего внедорожника.
Новый кроссовер от Infiniti добрался до Детройта Новинка хоть и получила уже привычное имя QX50, преемником одноименной нынешней модели ее назвать можно с натяжкой - как минимум потому, что это концепт. Причем концепт, который демонстрирует будущее моделей Infiniti буквально по всем аспектам - от дизайна до новых технологий.