© Nissan
Новинки

Компания Nissan показала в Детройте прообраз новой Teana

Компания Nissan привезла на выставку в Детройте новейший концепт Vmotion 2.0, задача которого – продемонстрировать, как в будущем станут выглядеть четырехдверные модели компании. По слухам, первым новый облик примерит седан Altima, известный в России под именем Teana.

Помимо новой концепции экстерьера прототип демонстрирует и новый подход к оформлению архитектуры салона под названием Gliding Wing ("Скользящее крыло"). В частности, Nissan Vmotion 2.0 получил оригинальную переднюю панель – цифровой щиток приборов объединен в ней с экраном мультимедийной системы, при этом управление дополнительными функциями осуществляется не с сенсорного монитора, а при помощи тачпада на центральном тоннеле. У задних пассажиров, которых, к слову, всего два, также имеется собственный монитор.

Помимо оригинальной приборной панели на концепте реализована и своеобразная акустическая система, динамики которой интегрированы даже в подголовники передних кресел. Создана она совместно с компанией Bose и способна автоматически менять громкость и направление звучания, реагируя на изменения дорожной обстановки.

Интерьер концепта отделан дорогим натуральным деревом, кожей и медью, которую дизайнеры Nissan назвали новым трендом в оформлении автомобильных салонов.

Nissan Vmotion 2.0 оснащен задними дверями, раскрывающимися против хода движения, лишен средних стоек для удобства посадки и снабжен автономной системой управления ProPilot, которая впервые была применена на серийной Nissan Serena. Утверждается, что когда седан работает в автономном режиме, он информирует об этом окружающих: в частности, у Vmotion 2.0 включается подсветка логотипа на решетке радиатора.

А вот о том, за счет чего концепт приводится в движение, в Nissan предпочли умолчать. Не стал производитель и подтверждать, что прототип является прообразом следующего поколения седана Altima, однако, его габариты почти совпадают с нынешней серийной моделью.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.