© Honda

10 янв 2017 17:15

Новинки 1507

Для новой Honda Odyssey разработали собственную "операционку"

Honda Odyssey считается одним из самых популярных минивэнов на рынке Северной Америки, поэтому ничего удивительного в том, что его пятое по счету поколение было представлено в Детройте, нет. Новый минивэн может похвастать целым рядом находок для облегчения общения пассажиров огромного салона.

Дизайн кузова новой Honda Odyssey отличается не только рядом уже знакомых фирменных элементов, но и, к примеру, оригинальной ломаной подоконной линией, а также активными заслонками в решетке радиатора и возможностью открыть дверь багажника, проведя ногой под бампером. Модель сохранила 8 посадочных мест, но средний ряд оснащается теперь системой Magic Slide, позволяющей в широких пределах варьировать расположение трех кресел.

За тем, что происходит на втором и третьем рядах кресел, водитель теперь может наблюдать при помощи камеры в потолке, транслирующей изображение на 8-дюймовый монитор мультимедийной системы: эта функция получила название CabinWatch. Помимо наблюдения, водитель сможет еще и разговаривать с задними пассажирами по встроенному интеркому под названием CabinTalk, при этом не имеет значения, слушают ли пассажиры музыку через бортовые динамики или при помощи штатных наушников.

У самих пассажиров появилась функция CabinControl: при помощи приложения для мобильных гаджетов они смогут управлять некоторыми функциями автомобиля, включая работу климатической установки. За развлечения пассажиров отвечает 10,2-дюймовый потолочный монитор, который, помимо всего прочего, может отображать и информацию навигационной системы. К слову, бортовой мультимедийный комплекс работает на основе собственной операционной системы, но при этом поддерживает функции Apple CarPlay и Android Auto, а также воспроизведения потокового видео и загрузки пользовательских медиафайлов.

Honda Odyssey оснащается фирменным комплексом систем безопасности Honda Sensing, адаптивной светодиодной оптикой, трехзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой для гаджетов, точкой доступа в интернет по сети 4G LTE, встроенным пылесосом и целым рядом других опций. А вот мотор минивэну предложили всего один: 280-сильный 3,5-литровый V6 с системой i-VTEC. Агрегатировать его можно будет с одной из двух автоматических коробок – 9- либо 10-ступенчатой.

Продажи Honda Odyssey 2018 модельного года в США стартуют нынешней весной.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее