© Porsche
Новинки

Все Porsche 911 GTS получили новый мотор

Компания Porsche обновила версии GTS чуть ли не последними из всего культового семейства. Помимо доработанной внешности и ряда прочих мелких нововведений спорткары обзавелись принципиально новым мотором – в Porsche в очередной раз предпочли атмосфернику двигатель с турбонаддувом.

Все GTS-модификации культового спорткара (включая задне- и полноприводные Carrera, Targa, а также кабриолеты) будут вместо традиционного 3,8-литрового атмосферного мотора оснащаться трехлитровым турбированным шестицилиндровым агрегатом. Он развивает 450 л.с. и 550 Нм – на 20 л.с. больше, чем атмосферник, и комплектуется как семиступенчатой механикой, так и фирменным роботом PDK.

Porsche 911 Carrera GTS теперь способна ускориться до 100 км/ч за 3,6 секунды – это показатели полноприводной модификации с опциональным пакетом Sport Chrono (на Porsche 911 GTS он устанавливается по умолчанию) и коробкой PDK. Практически все GTS-модификации разгоняются до 300 км/ч, за исключением версии с механической коробкой, которая оказалась на 12 км/ч быстрее.

GTS-версии примерили на себя тот же самый стиль, который уже был опробован на Porsche 911 в ходе рестайлинга прочих версий. Опознать GTS можно будет по новой оптике, оригинальному переднему сплиттеру, 20-дюймовым колесным дискам с центральной гайкой и некоторым черным элементам оформления – например, выхлопным трубам и полосе между задними фонарями.

В Германии за Porsche 911 в исполнении GTS придется отдать как минимум 124 451 евро. Самыми дорогими оказались версии 911 4 GTS Cabrio и Targa 4 GTS – они стоят 144 919 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.