© Toyota

10 янв 2017 13:30

Новинки 18199

В Детройте представлена "сделанная с нуля" Toyota Camry

Популярный бизнес-седан Toyota Camry сменил поколение. Пока, правда, речь идет только о версии для рынка Северной Америки, но весьма вероятно, что новейшие технологии, реализованные на этой модели, будут применены и на прочих версиях "Камри".

Внешность седана стала заметно более агрессивной. Добиться этого удалось в том числе и за счет изменения пропорций: новая Toyota Camry вместе с увеличением колесной базы стала заметно ниже, причем это касается как линии крыши, так и капота, и расположения кресла водителя. Водителя, к слову, окружают более качественные материалы отделки и новые мультимедийные технологии – в частности, Camry получила 10-дюймовый проекционный дисплей, семидюймовый монитор в качестве приборной панели и 8-дюймовый – для мультимедийной системы. Последняя, помимо ряда новых функций (включая раздачу интернета по wi-fi), предполагает еще и возможность обмена информацией о состоянии автомобиля со смартфоном водителя.

В основе нового седана – модульная платформа TNGA, на которой построена, к примеру, Toyota Prius. В конструкции "Камри" задействованы высокопрочные стали, а при производстве силовой структуры кузова используются новые технологии формовки, что позволило повысить жесткость кузова без увеличения веса.

Моторную гамму новой Toyota Camry составят бензиновые 2,5-литровый четырехцилиндровый и 3,5-литровый V6, которые планируется агрегатировать с новым 8-диапазонным автоматом. Получит новинка и гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового мотора, в состав которой войдет вариатор. Детальные технические характеристики седана производитель пока не раскрыл, отметив лишь возросшую экономичность моторов.

Получит "Камри" и ряд новейших технологий активной безопасности. Список водительских ассистентов, подготовленных для седана, включает систему предотвращения столкновений, систему обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля рядности, адаптивную головную оптику и 10 подушек безопасности.

На рынок Северной Америки новая Toyota Camry выйдет летом этого года. Когда именно японская компания представит версию седана для Европы, пока не уточняется. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.