© Kia

10 янв 2017 12:45

Автопром 6991

Самые популярные автомобили в России стали дороже

"Братские" корейские автопроизводители переписали ценники на самые продаваемые модели российского рынка - бюджетники Solaris и Rio. В случае с последней стала известна и сумма доплаты за спутниковую систему ЭРА-ГЛОНАСС: пока что автомобили с этой системой и без нее продаются параллельно.

Hyundai Solaris (как седан, так и хэтчбек) в самом доступном исполнении Active с механической коробкой передач (1,4 литра, 107 л.с.) по-прежнему стоит 632 900 рублей, пишет "За Рулем.РФ". Однако эта же комплектация, но с автоматом, стала дороже сразу на 30 000 рублей: теперь за нее просят 753 900 рублей. На те же 30 000 рублей подорожали и все остальные комплектации и модификации. Например, базовая версия Active с более мощным 123-сильным двигателем обойдется теперь в 743 900 рублей на механике и в 783 900 рублей - на автомате.

А вот Kia Rio подорожал уже в базе - зато в случае с этой моделью рост цен во всех комплектациях и модификациях составил более умеренные 10 000 рублей. Теперь начальная версия Comfort стоит 639 900 рублей, а Comfort с кондиционером (базовая комплектация для Rio в кузове хэтчбек) обойдется в 669 900 рублей. Самый "богатый" Rio теперь стоит 931 900 рублей - это цена за версию с 123-сильным двигателем и шестиступенчатым автоматом в комплектации Premium Navi.

При этом на официальном сайте Kia отдельно выделена модель Rio, оснащенная спутниковой системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Желающим приобрести такой автомобиль придется заплатить еще 11 000 рублей сверху по сравнению с автомобилем в аналогичной комплектации, но без ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, ранее о повышении цен на автомобили Lada уже объявил "АвтоВАЗ". К примеру, теперь стартовая цена "Гранты" в кузове седан (самая продаваемая модель марки) выросла на 1,6% и составляет, без учета скидок, 389 900 рублей. Вторая по популярности - Lada Vesta, которая после подорожания теперь стоит от 545 900 рублей (+3,2% к цене). Кроме этого, в январе "АвтоВАЗ" снизил размер скидок по программе обновления автопарка. Так, при сдаче старого автомобиля в утиль скидка на новую машину сократилась вдвое - до 10 000 рублей.

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.