© АвтоВести, Андрей Шульдешов

10 янв 2017 19:51

18574

СМИ бросились помогать замерзшим автомобилистам, но было уже поздно

На фоне рекордных -30°C сразу ряд интернет-изданий опубликовал ценные советы по запуску замерзшей машины. Вот только рекомендация "готовиться к морозам заранее" пришла, когда морозы эти уже пошли на спад, а многие водители читали эти публикации уже сидя на месте пассажира в эвакуаторе.

Готовь сани летом, а телегу - зимой! "Вечерняя Москва" напоминает, что к суровым холодам надо готовиться заранее, чтобы декабрь не наступил внезапно. Издание рекомендует еще осенью проверить состояние аккумулятора и заменить его в случае необходимости. Масло перед началом сезона холодов следует поменять на менее вязкое, поставить новые свечи, если на старых образовался нагар, а в багажник положить буксировочный трос и провода для прикуривания.

Кое-какая подготовка не помешает и непосредственно перед запуском. "Газета.RU", например, рекомендует перед запуском дать аккумулятору небольшую нагрузку, чтобы "разогреть" его: включить ненадолго музыку или поморгать дальним светом фар. Издание также напоминает, что если аккумулятор уже немолод, на ночь лучше отнести его домой, в тепло.

Мотор может отказываться запускаться не только из-за разрядившегося аккумулятора, напоминает Meduza.io. Подвести могут свечи, и катушки зажигания, и фильтры, а на дизельных автомобилях нередко замерзает топливо. Последний случай - верный признак того, что автомобиль неизбежно придется эвакуировать в теплый бокс и отогревать. Очень важно, напоминает издание, следить за техническим состоянием автомобиля: вовремя проходить ТО, заливать масло с низкой вязкостью и заправляться только качественным топливом на проверенных заправках.

О том, что плохой уход за двигателем может обернуться большими проблемами при холодном запуске, говорит и "Коммерсант". "Самое страшное — это на самом деле двигатель. Если не следить за уровнем масла, или оно старое, давно не менялось, то есть шанс "приговорить" двигатель. С каждой заводкой срок работы двигателя будет приближаться к логическому завершению", - цитирует издание вице-президента Автомобильной сервисной ассоциации Александра Казаченко.

"Коммерсант" также напоминает автолюбителям о существовании предпусковых обогревателей, однако самым действенным способом защитить автомобиль от морозов опрошенные изданием эксперты все-таки считают теплый бокс или крытую автостоянку.

С учетом того, что после недели лютой стужи в европейскую часть России вернулась заметно более комфортная температура, все эти советы уже порядком растеряли свою актуальность. Однако морозы, разумеется, еще вернутся, так что подобные рекомендации в любом случае стоит взять на заметку.

ФБР задержало одного из топ-менеджеров Volkswagen Разбор полетов после знаменитого "Дизельгейта" в США вышел на новый, очень серьезный уровень. Похоже, многомиллионными штрафами немецкому автогиганту отделаться не получится: в дело вмешалось Федеральное бюро расследований, которое задержало одного из ключевых управленцев компании в Америке.
Новый кроссовер от Infiniti добрался до Детройта Новинка хоть и получила уже привычное имя QX50, преемником одноименной нынешней модели ее назвать можно с натяжкой - как минимум потому, что это концепт. Причем концепт, который демонстрирует будущее моделей Infiniti буквально по всем аспектам - от дизайна до новых технологий.
Самые популярные автомобили в России стали дороже "Братские" корейские автопроизводители переписали ценники на самые продаваемые модели российского рынка - бюджетники Solaris и Rio. В случае с последней стала известна и сумма доплаты за спутниковую систему ЭРА-ГЛОНАСС: пока что автомобили с этой системой и без нее продаются параллельно.