© Infiniti

10 янв 2017 12:00

Новинки 2704

Новый кроссовер от Infiniti добрался до Детройта

Новинка хоть и получила уже привычное имя QX50, преемником одноименной нынешней модели ее назвать можно с натяжкой - как минимум потому, что это концепт. Причем концепт, который демонстрирует будущее моделей Infiniti буквально по всем аспектам - от дизайна до новых технологий.

Новый концепт QX50 - это развитие дизайнерской темы прототипа Sport Inspiration 2016 года, но уже с уклоном к серийному автомобилю. Экстерьер автомобиля выполнен в соответствии с новой дизайнерской философией компании под названием Powerful Elegance ("Элегантная мощь") – ее некоторые детали уже были продемонстрированы на прототипах последних лет, включая Q80 Inspiration и концептуальном купе Q60.

С технической точки зрения наибольший интерес представляет мотор, который прячется под капотом этого QX50. Речь идет о новейшей разработке Infiniti под названием VC-Turbo с переменной степенью сжатия. Заявлено, что этот двигатель способен адаптироваться к потребностям водителя и обеспечивать максимальную мощность или экономичность в зависимости от ситуации. Это 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 268 лошадиных сил, степень сжатия которого может варьироваться от 14:1 до 8:1. Происходит это благодаря специальному электронно управляемому механизму, который заменяет привычный шатун и способен изменять расстояние между поршнем и коленвалом, тем самым смещая верхнюю мертвую точку поршня.

Помимо двигателя, на концепте будут представлены и последние разработки компании в области полуавтономных систем помощи водителю: автомобиль обучен безопасно двигаться в потоке, контролируя расстояние до автомобиля впереди, а также самостоятельно тормозить в случае опасности.

Почти серийным этот прототип называют неслучайно: готовая к серийному производству версия будет представлена, а потом и поступит в продажу, уже в следующем году.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.