© Ford

10 янв 2017 10:30

Новинки 4383

Культовый внедорожник от Ford возродится через три года

После долгих и упорных слухов американский автопроизводитель, наконец, официально подтвердил, что готовится вернуть на рынок модель Bronco - внедорожник, возвращения которого ждала целая армия фанатов. Ради фанатов все и затеяно: за Bronco обещают сохранить репутацию настоящего внедорожника.

"Желание наших клиентов понятно и ясно, как божий день: они хотят новое поколение автомобилей, которые будут невероятно практичны и надежны и при этом дарят удовольствие от процесса вождения", - заявил в ходе автосалона в Детройте глава американского подразделения Ford Джозеф Хинрикс.

Таких автомобилей в обозримом будущем для американских покупателей появится два. В 2019 году американский модельный ряд Ford пополнит пикап Ranger. Эта модель давно уже представлена на глобальном рынке, однако в родной для себя Америке выгодную для себя нишу так и не заняла. В новом поколении, которое выйдет через пару лет, автопроизводитель намерен это исправить.

Вторым автомобидем станет как раз возрожденный Ford Bronco. Знаменитый внедорожник появился на свет еще в 1966 году и выпускался вплоть до 1996 года,пережив пять поколений. Как пообещал Хинрикс, Bronco даже в новом современном виде останется "бескомпромиссным среднеразмерным внедорожником для любителей приключений, которые путешествуют далеко за пределами города". Компания даже подготовила официальный трейлер, сообщающий о возвращении модели - правда, в этом трейлере нет даже малейшего намека на то, как будет выглядеть автомобиль.



Нет и никаких технических подробностей о модели, хотя не исключено, что смотреть стоит в сторону пикапа F-150 - у него как раз обновилась моторная гамма, о чем было объявлено там же, на автосалоне в Детройте. Например, атмосферный 3,5-литровый V6 уступил свое место новому 3,3-литровому мотору: его отдача осталась прежней – 282 л.с. и 343 Нм – но при этом новый двигатель должен стать экономичнее. Помимо него, пикапу предложат еще один "атмосферник" – пятилитровый V8 – и два турбомотора семейства EcoBoost объемом 2,7 и 3,5 л. Характеристики двигателей пока не называются, но известно, что все они были усовершенствованы. Не исключено, что какие-то из этих агрегатов окажутся и под капотом нового Bronco.

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.