© Audi
Новинки

Audi показала концепт большого кросс-купе

Компания Audi вот уже несколько лет готовит имиджевый флагманский вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И вот теперь на автосалоне в Детройте немцы представили прототип этого кроссовера-купе под именем Q8.

Концептуальный кроссовер-флагман подтвердит свой статус размерами: он больше, чем текущее поколение Q7, имея в длину 5,02 м, в ширину 2,04 м ширины и 1,7 м в высоту. Колесная база - 3 м, объем багажника составит 630 л. 

Компания сообщает, что в новом дизайне кроссовера есть отсылки к элементам внешности Audi quattro 1980-х годов, среди которых, к примеру, заявляются  низкие и широкие задние стойки, а также "плечевые" элементы над колесными арками.

Кроме агрессивного внешнего вида в стиле концептов Prologue, концептуальный Q8 также щеголяет 23-дюймовыми колесными дисками, боковыми стеклами без рамок. При этом у прототипа нет дверных ручек.

В Audi заявляют, что, несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа. Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон "сотни" за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км. 

Audi сообщает, что серийное воплощение концепта Q8 планируется выпустить в 2018 году. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.