© Audi
Новинки

Audi показала концепт большого кросс-купе

Компания Audi вот уже несколько лет готовит имиджевый флагманский вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И вот теперь на автосалоне в Детройте немцы представили прототип этого кроссовера-купе под именем Q8.

Концептуальный кроссовер-флагман подтвердит свой статус размерами: он больше, чем текущее поколение Q7, имея в длину 5,02 м, в ширину 2,04 м ширины и 1,7 м в высоту. Колесная база - 3 м, объем багажника составит 630 л. 

Компания сообщает, что в новом дизайне кроссовера есть отсылки к элементам внешности Audi quattro 1980-х годов, среди которых, к примеру, заявляются  низкие и широкие задние стойки, а также "плечевые" элементы над колесными арками.

Кроме агрессивного внешнего вида в стиле концептов Prologue, концептуальный Q8 также щеголяет 23-дюймовыми колесными дисками, боковыми стеклами без рамок. При этом у прототипа нет дверных ручек.

В Audi заявляют, что, несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа. Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон "сотни" за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км. 

Audi сообщает, что серийное воплощение концепта Q8 планируется выпустить в 2018 году. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.