© Audi
Новинки

Audi показала концепт большого кросс-купе

Компания Audi вот уже несколько лет готовит имиджевый флагманский вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И вот теперь на автосалоне в Детройте немцы представили прототип этого кроссовера-купе под именем Q8.

Концептуальный кроссовер-флагман подтвердит свой статус размерами: он больше, чем текущее поколение Q7, имея в длину 5,02 м, в ширину 2,04 м ширины и 1,7 м в высоту. Колесная база - 3 м, объем багажника составит 630 л. 

Компания сообщает, что в новом дизайне кроссовера есть отсылки к элементам внешности Audi quattro 1980-х годов, среди которых, к примеру, заявляются  низкие и широкие задние стойки, а также "плечевые" элементы над колесными арками.

Кроме агрессивного внешнего вида в стиле концептов Prologue, концептуальный Q8 также щеголяет 23-дюймовыми колесными дисками, боковыми стеклами без рамок. При этом у прототипа нет дверных ручек.

В Audi заявляют, что, несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа. Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон "сотни" за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км. 

Audi сообщает, что серийное воплощение концепта Q8 планируется выпустить в 2018 году. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.