© Audi
Новинки

Audi показала концепт большого кросс-купе

Компания Audi вот уже несколько лет готовит имиджевый флагманский вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И вот теперь на автосалоне в Детройте немцы представили прототип этого кроссовера-купе под именем Q8.

Концептуальный кроссовер-флагман подтвердит свой статус размерами: он больше, чем текущее поколение Q7, имея в длину 5,02 м, в ширину 2,04 м ширины и 1,7 м в высоту. Колесная база - 3 м, объем багажника составит 630 л. 

Компания сообщает, что в новом дизайне кроссовера есть отсылки к элементам внешности Audi quattro 1980-х годов, среди которых, к примеру, заявляются  низкие и широкие задние стойки, а также "плечевые" элементы над колесными арками.

Кроме агрессивного внешнего вида в стиле концептов Prologue, концептуальный Q8 также щеголяет 23-дюймовыми колесными дисками, боковыми стеклами без рамок. При этом у прототипа нет дверных ручек.

В Audi заявляют, что, несмотря на покатую крышу, в Q8 достаточно места для комфортного размещения четверых пассажиров и внушительного количества багажа. Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон "сотни" за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Средний расход топлива заявлен на уровне 2,3 л/100 км, запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, а общий запас хода достигает 1000 км. 

Audi сообщает, что серийное воплощение концепта Q8 планируется выпустить в 2018 году. 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.