© Faraday

9 янв 2017 18:39

Новинки 1282

Faraday Future построила самый быстрый электрокар в мире

Долгожданная премьера состоялась на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Оказалось, молодая американская компания не зря интриговала так долго: первая модель Faraday Future оказалась не только серийной, но и рекордной. Кроме того, в ее имени содержится явный намек на продолжение.

Электрический вседорожник Faraday Future FF 91 построен на платформе, которую американцы разработали самостоятельно, интегрировав в нее не только регулируемые амортизаторы, но и управляемые задние колеса. Вседорожник длиной более 5 метров получил четыре электромотора, которые суммарно развивают 1 050 л.с. и 1 800 Нм. До 100 км/ч FF 91 способен ускориться за 2,4 секунды.

В конструкцию силового агрегата входят 130-киловаттные батареи (отмечается, что для компании Tesla Motors максимум – лишь 100 киловатт). В Faraday Future отметили, что без подзарядки вседорожник сможет проехать до 700 км, а на восполнение энергозапаса у FF 91 будет уходить всего 4,5 часа. При этом "заправить" вседорожник можно будет на любой станции подзарядки на планете.

В Faraday Future не преминули заявить, что практически по всем показателям – габаритам, "дальнобойности", динамике и мощности – их первенец превосходит своего основного конкурента Tesla Model X. Вероятнее всего, превосходство будет ощущаться и в цене, которая пока не объявлена.

Зато известно, что FF 91 получит множество решений для максимального комфорта (включая возможность откинуть на 60 градусов спинки задних кресел), полноценную систему автономного управления на базе 10 камер, 25 датчиков и оптического дальномера, возможность распознавания эмоций водителя и тому подобное. Поставки кроссовера первым покупателям компания Faraday Future начнет в следующем году.

Интересно, что имя FF 91 для первой модели выбрано вполне осознанно. Как заявили представители компании порталу Motor1, производитель принял решение именовать свои модели двумя цифрами, так как каждый раз подбирать в качестве названия слово, приемлемо звучащее в самых разных странах, было бы затруднительно. В цифровом же коде первая цифра будет означать статус модели в линейке (таким образом, 91 становится флагманской моделью, а прочие могут получить название 71, 51 и т.п.), а вторая цифра станет символизировать поколение конкретной модели.

Соответственно, можно сделать вывод, что одним – пусть и весьма впечатляющим – вседорожником компания Faraday Future ограничиваться не собирается.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.