© Faraday

9 янв 2017 18:39

Новинки 1281

Faraday Future построила самый быстрый электрокар в мире

Долгожданная премьера состоялась на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Оказалось, молодая американская компания не зря интриговала так долго: первая модель Faraday Future оказалась не только серийной, но и рекордной. Кроме того, в ее имени содержится явный намек на продолжение.

Электрический вседорожник Faraday Future FF 91 построен на платформе, которую американцы разработали самостоятельно, интегрировав в нее не только регулируемые амортизаторы, но и управляемые задние колеса. Вседорожник длиной более 5 метров получил четыре электромотора, которые суммарно развивают 1 050 л.с. и 1 800 Нм. До 100 км/ч FF 91 способен ускориться за 2,4 секунды.

В конструкцию силового агрегата входят 130-киловаттные батареи (отмечается, что для компании Tesla Motors максимум – лишь 100 киловатт). В Faraday Future отметили, что без подзарядки вседорожник сможет проехать до 700 км, а на восполнение энергозапаса у FF 91 будет уходить всего 4,5 часа. При этом "заправить" вседорожник можно будет на любой станции подзарядки на планете.

В Faraday Future не преминули заявить, что практически по всем показателям – габаритам, "дальнобойности", динамике и мощности – их первенец превосходит своего основного конкурента Tesla Model X. Вероятнее всего, превосходство будет ощущаться и в цене, которая пока не объявлена.

Зато известно, что FF 91 получит множество решений для максимального комфорта (включая возможность откинуть на 60 градусов спинки задних кресел), полноценную систему автономного управления на базе 10 камер, 25 датчиков и оптического дальномера, возможность распознавания эмоций водителя и тому подобное. Поставки кроссовера первым покупателям компания Faraday Future начнет в следующем году.

Интересно, что имя FF 91 для первой модели выбрано вполне осознанно. Как заявили представители компании порталу Motor1, производитель принял решение именовать свои модели двумя цифрами, так как каждый раз подбирать в качестве названия слово, приемлемо звучащее в самых разных странах, было бы затруднительно. В цифровом же коде первая цифра будет означать статус модели в линейке (таким образом, 91 становится флагманской моделью, а прочие могут получить название 71, 51 и т.п.), а вторая цифра станет символизировать поколение конкретной модели.

Соответственно, можно сделать вывод, что одним – пусть и весьма впечатляющим – вседорожником компания Faraday Future ограничиваться не собирается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.