© Ford
Новинки

Пикап Ford F-150 получил новые моторы

Компания Ford рассекретила результат рестайлинга одного из самых популярных пикапов в мире. Ford F-150 2018 модельного года примерил обновленную внешность, впервые получил возможность оснащения дизельным двигателем и расширил список доступных опций.

Дизайнеры Ford решили не ограничиваться мелкими косметическими изменениями. Пикапу нарисовали новую решетку радиатора, переоформили передний и задний бамперы, соорудили новую оптику и основательно пересмотрели дизайн колесных дисков. Кроме того, Ford F-150 получил новую дверь погрузочной платформы и несколько оригинальных вариантов отделки интерьера.

 

В России открылись продажи обновленного Ford Kuga...

Моторная гамма пикапа по-прежнему состоит в основном из бензиновых двигателей, но их набор был радикально изменен. Атмосферный 3,5-литровый V6 уступил свое место новому 3,3-литровому мотору: его отдача осталась прежней – 282 л.с. и 343 Нм – но при этом новый двигатель должен стать экономичнее. Помимо него, пикапу предложат еще один "атмосферник" – пятилитровый V8 – и два турбомотора семейства EcoBoost объемом 2,7 и 3,5 л. Характеристики двигателей пока не называются, но известно, что все они были усовершенствованы.

Кроме того, Ford F-150 получил и дизель – трехлитровую "шестерку" Power Stroke. Этот шаг должен помочь "Форду" в конкуренции, например, с пикапом Ram 1500, который не так давно начали оснащать мотором EcoDiesel V6. Данные о моторе Ford также собирается раскрыть ближе к началу продаж обновленного пикапа. Пока же известно, что основной коробкой для F-150 станет новейший десятиступенчатый автомат.

В списке опций появился ряд водительских ассистентов, которыми Ford первым среди производителей начал оснащать пикапы. В их числе, к примеру, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений. В салоне же пикапа появились точка доступа в интернет и премиальная акустическая система B&O.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.