© Ford
Новинки

Пикап Ford F-150 получил новые моторы

Компания Ford рассекретила результат рестайлинга одного из самых популярных пикапов в мире. Ford F-150 2018 модельного года примерил обновленную внешность, впервые получил возможность оснащения дизельным двигателем и расширил список доступных опций.

Дизайнеры Ford решили не ограничиваться мелкими косметическими изменениями. Пикапу нарисовали новую решетку радиатора, переоформили передний и задний бамперы, соорудили новую оптику и основательно пересмотрели дизайн колесных дисков. Кроме того, Ford F-150 получил новую дверь погрузочной платформы и несколько оригинальных вариантов отделки интерьера.

 

В России открылись продажи обновленного Ford Kuga...

Моторная гамма пикапа по-прежнему состоит в основном из бензиновых двигателей, но их набор был радикально изменен. Атмосферный 3,5-литровый V6 уступил свое место новому 3,3-литровому мотору: его отдача осталась прежней – 282 л.с. и 343 Нм – но при этом новый двигатель должен стать экономичнее. Помимо него, пикапу предложат еще один "атмосферник" – пятилитровый V8 – и два турбомотора семейства EcoBoost объемом 2,7 и 3,5 л. Характеристики двигателей пока не называются, но известно, что все они были усовершенствованы.

Кроме того, Ford F-150 получил и дизель – трехлитровую "шестерку" Power Stroke. Этот шаг должен помочь "Форду" в конкуренции, например, с пикапом Ram 1500, который не так давно начали оснащать мотором EcoDiesel V6. Данные о моторе Ford также собирается раскрыть ближе к началу продаж обновленного пикапа. Пока же известно, что основной коробкой для F-150 станет новейший десятиступенчатый автомат.

В списке опций появился ряд водительских ассистентов, которыми Ford первым среди производителей начал оснащать пикапы. В их числе, к примеру, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений. В салоне же пикапа появились точка доступа в интернет и премиальная акустическая система B&O.

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.