© Volkswagen

9 янв 2017 13:48

Новинки 2389

Volkswagen представил новый вариант цифровой приборной панели

Концептуальную разработку на тему "цифрового кокпита" компания VW продемонстрировала на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. В VW уверены, что благодаря ряду реализованных технологий новая приборная панель существенно повысит уровень безопасности на дорогах.

Основной идеей нового цифрового пространства стала максимальная адаптация к потребностям конкретного водителя. Благодаря технологии "цифрового ключа" автомобиль сможет распознавать человека, садящегося за руль, и автоматически подстраивать под него все рабочее пространство – начиная с музыкального оформления и климата и заканчивая настройками навигационной системы и самого автомобиля.

Аналог "цифрового ключа", по мнению VW, может быть интегрирован даже в смартфон пользователя: эта возможность исключает необходимость всегда держать при себе физический ключ и повышает уровень коммуникации между водителем и автомобилем.

 

К примеру, объединив цифровое пространство смартфона и автомобиля, производитель позволяет водителю непосредственно со своего рабочего места получить доступ к тем онлайн-сервисам, которые ранее были недоступны. Утверждается, что можно даже попросить автомобиль начать воспроизведение того же трека, который водитель слушал дома, и именно с того места, на котором прослушивание было прервано.

 

Новый цифровой кокпит получил возможность трехмерного отображения данных и функцию слежения за взглядом водителя. Таким способом автомобиль сможет всегда демонстрировать водителю наиболее важные сведения именно в той точке, куда направлен его взгляд, тогда как менее важные данные будут располагаться на периферии.

 

Новые коммуникационные технологии, продемонстрированные на прототипе, будут применены концерном VW на ряде серийных моделей. Правда, случится это не ранее 2020 года, и главными кандидатами на реализацию идеи цифрового пространства названы запланированные "Фольксвагеном" электромобили. Судя по всему, они должны в следующем десятилетии стать своеобразной технологической витриной VW.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.