© Bentley
Новинки

Bentley Continental стал самым мощным автомобилем в истории компании

Британцы представили на автосалоне в Детройте очередную модификацию купе Bentley Continental GT. Она получила имя Supersports, шестилитровый 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом и статус мощнейшего серийного Bentley, а также быстрейшего 4-местного купе на планете.

В конструкции Continental Supersports использован тот же W12, что и на GT Speed, которая ранее считалась самой мощной. Однако, ради новой версии отдача мотора была увеличена с 642 до 710 л.с., количество же тяги, которое развивает двигатель, равняется 1 017 Нм.

С таким мотором максимальная скорость 336 км/ч и разгон от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды делают новый Continental Supersports самым быстрым и мощным четырехместным купе в мире. Все это в полной мере относится и к версии Continental Supersports Convertible: это самый быстрый четырехместный кабриолет в мире, набирающий первую "сотню" за 3,9 секунды и развивающий максимальную скорость 330 км/ч.

Кроме того, купе оснастили системой полного привода с распределением тяги по умолчанию в пропорции 40/60 в пользу задних колес и 8-ступенчатым автоматом.

В Bentley уточнили, что купе получило помимо мощнейшего мотора еще и умнейшую систему контроля тяги – ее позаимствовали у самой экстремальной модификации Continental GT3-R, которая, по сути, считается гражданской версией гоночного болида. Эта система умеет выборочно подтормаживать колеса на передней и задней оси, увеличивая устойчивость автомобиля в поворотах.

Версия Supersports отличается также передним и задним бамперами оригинального рисунка, отделкой кузова карбоном и черным глянцем, новым спойлером и уникальными 21-дюймовыми колесами с резиной размерностью 275/35 и карбон-керамическими тормозами. Для интерьера купе дизайнеры Bentley предлагают трехцветное решение в качестве базового с оригинальными рулевым колесом и рукояткой рычага переключения передач.

В Bentley создали две версии специально для России...

Продажи самого мощного купе в истории Bentley начнутся уже в этом году, однако пока неизвестны ни точная дата начала поставок, ни конечная стоимость Bentley Continental Supersports.

Новый Continental Supersports (в кузове купе и кабриолет) уже доступен для заказа российским клиентам. Автомобиль приедет в Россию весной 2017 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее