© Lexus
Новинки

Lexus представил новое поколение седана-флагмана LS

В Детройте компания Lexus представила долгожданное и полностью новое пятое поколения своего флагманского седана LS. Машина построена на модульной платформе, имеет новый турбомотор и 10-ступенчатую автоматическую КПП.

В основе нового поколения Lexus LS - удлиненная модульная платформа Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного заднеприводного купе LC 500. Компания заявляет, что новый LS стал длиннее (до 5235 мм) и на 15 мм ниже предшественника. При этом теперь новое поколение флагмана японцы будут предлагать только с длинной колесной базой (3125 мм, на 35 мм длиннее прошлого поколения). Сам кузов из высокопрочной стали и алюминия стал не только жестче на кручение, но и легче на 90 кг.

Вместе с другой платформой LS пятого поколения получил и новый мотор. Бензиновый 3,5-литровый V6 с двумя турбокомпрессорами развивает 415 л.с. и крутящий момент в 600 Нм. В паре с турбомотором работает первая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач для премиального седана, ранее дебютировавшая на купе LC 500. Кроме заднего привода, новый LS будет предлагаться и с полноприводной трансмиссией, с которой разгон до 100 км/час с этим турбодвигателем занимает 4,5 сек. Водитель сможет выбирать режимы двигателя и коробки передач между установками Normal, Sport или Sport+. Кроме того, передачи можно переключать  подрулевыми "лепестками".

Алюминиевые независимые подвески - полностью новые. А поскольку новый LS стал ниже, Lexus впервые оснастил пневматическую подвеску функцией доступа: при разблокировании машины смарт-ключом автомобиль  автоматически "привстает" и открывает валики спинки сиденья, словно приветствуя водителя. Кроме того, в ходовой части применены активные стабилизаторы и задние поворотные колеса.

В салоне - новая конструкция кресел с 28 режимами управления передними сидениями, которые могут оснащаться подогревом, вентиляцией и точечным массажером. В качестве опции подогрев, вентиляция и массаж доступны и для задних кресел, как и выдвижная подставка для ног. Кроме того, в рамках дополнительного пакета функций сиденье позади переднего пассажира можно наклонить до 48 градусов назад и поднять до 24 градусов, чтобы облегчить пассажиру заднего сидения комфортную высадку из автомобиля.

На комфорт в салоне также работает система активного подавления шума (Active Noise Control): распознавая звук двигателя, она подавляет его определенные частоты при помощи противофазного звука из аудиоколонок. За доплату предлагается аудиосистема Mark Levinson со встроенными в крышу колонками.

Компания Mitsubishi рассекретила свой новый кроссовер Компания опубликовала полноценные фото и информацию о кроссовере, которого назвали в честь спорткара. Полноценный глобальный дебют новинки состоится в рамках автосалона в Женеве.
Новый Volvo XC60 будет сам уходить от столкновений Ни одного погибшего в ДТП на автомобилях Volvo после 2020 года - такова цель шведского автопроизводителя, к которой он постепенно идет, внедряя новые системы безопасности на своих автомобилях. Одна из таких систем появится на новом кроссовере Volvo XC60, который представят уже совсем скоро.
Lexus готовит к премьере "заряженную" версию роскошного купе Двухдверка Lexus LC в своей самой мощной модификации располагает пятилитровым атмосферным V8, развивающим 473 л.с.. Однако, в руководстве японской компании посчитали, что некоторым покупателям этого может оказаться недостаточно.