© Kia
Новинки

У Kia появился новый спорткар

Компания Kia все же довела до логического завершения длинную историю концепта Kia GT: корейская компания представила пятидверную модель по имени Stinger, которая получила не только задний привод, но и самый мощный мотор в истории компании.

В Kia предпочитают именовать Stinger седаном, хотя по сути новинка представляет собой большой хэтчбек, схожий по дизайну с такими моделями, как, например, Audi A5 Sportback. Однако, производитель записывает в число конкурентов своего спорткара еще и BMW 3 и 4 серий, Infiniti Q50 и Lexus IS. При этом в Kia не забывают отмечать, что Stinger получился крупнее всех конкурентов – при длине в 4,83 м и колесной базе в 2,9 м он обеспечивает больше жилого пространства и более вместительный багажник.

Kia Stinger

Опубликованы фото салона нового большого кроссовера от Kia...

На данном этапе для Kia Stinger анонсированы два бензиновых турбомотора объемом 2,0 и 3,3 л. Первый развивает 255 л.с. и 352 Нм, второй – 365 л.с. и 494 Нм, при этом оба мотора работают с безальтернативной 8-ступенчатой автоматической КПП. Опционально "Стингеру" доступен и полный привод. Самая мощная версия тратит на ускорение до 100 км/ч 5,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 269 км/ч. Ближе к запуску продаж Kia Stinger в Европе, время старта которого пока не озвучено, производитель предложит и дизельный вариант. До того момента Kia Stinger "протестируют" на американских покупателях.

Kia Stinger

Между тем, утверждается, что новинка получила вполне европейские ездовые повадки, которые оттачивались во время многочисленных тестов на Нюрбургринге под руководством Альберта Бирмана, экс-главы подразделения М баварского концерна BMW. Kia Stinger, к примеру, стал первой моделью марки, которая получила электроннорегулируемую адаптивную подвеску и возможность изменения усилия на руле. Кроме того, полноприводная модификация оснащается еще и системой контроля вектора тяги.

Kia Stinger

Получил Stinger и множество систем активной безопасности, включая систему превентивного торможения, систему контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и ряд других. В список опций вошли колесные диски размерностью до 19 дюймов, светодиодная оптика, дорогая кожа в отделке интерьера, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором и беспроводной зарядкой и тому подобное.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее