© Carscoop.Blogspot.com

30 дек 2016 16:26

Автопром 2092

Honda прекратила продажу минивэнов Odyssey

Компания Honda одновременно объявила сразу две отзывных кампании, которые касаются как относительно пожилых, так и совершенно новых минивэнов Odyssey, причем по схожим причинам. Одна из них вынудила производителя временно прекратить продажи модели в США.

В общей сложности в Северной Америке будут отозваны 641 302 экземпляра Honda Odyssey. В первой, самой крупной партии значатся 633 753 машины, выпущенных в период с 17 августа 2010 года по 1 октября 2015 года. Причиной стал механизм, который обеспечивает боковым креслам второго ряда возможность подняться, чтобы освободить проход на третий ряд сидений.

Производитель утверждает, что на некоторых Odyssey этот механизм по возвращении кресла на место не обеспечивает его должной фиксации, а это может привести к дополнительным травмам. О травмах по этой причине, к слову, "Хонде" не известно, а проблема всплыла после ряда обращений автовладельцев по гарантии.

На сервисных центрах механизм бесплатно починят, однако, случится это не раньше весны: у Honda сейчас просто нет в наличии такого количества необходимых деталей. Владельцам отзываемых Odyssey пока предлагается проверять фиксацию боковых кресел самостоятельно и вручную.

Во второй партии "Одиссеев" - 7 549 экземпляров, выпущенных с 23 сентября по 24 октября нынешнего года. Причина отзыва называется почти аналогичная, только на этот раз должной фиксации не обеспечивает механизм, отвечающий за движение кресел вперед-назад. Эту проблему в Honda обнаружили в ходе внутренних проверок качества, так что по этой причине также не зафиксировано никаких травм или несчастных случаев.

Honda временно приостановила продажи Odyssey – по всей видимости, до исправления ситуации с механизмами кресел на стадии конвейера.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".