© EPA

30 дек 2016 14:00

Дороги 3627

Новогодняя Москва: пустые дороги и бесплатные парковки

Столичные водители устали от затяжных пробок, которые сковывали столицу на протяжении всего декабря - в преддверии больших праздников. Для тех москвичей, кто планирует пользоваться автомобилям на грядущих выходных, есть хорошие новости - ездить можно будет свободно, а парковаться бесплатно.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) порадовал свежим прогнозом тех автовладельцев, кто весь декабрь простоял в пробках: 31 декабря и в последующие новогодние праздники и выходные дни дороги Москвы будут свободными. Иначе говоря, вплоть до 8 января включительно никаких затруднений на столичных улицах не ожидается. 

"Движение на столичных дорогах в период январских каникул будет свободным. 31 декабря дорожная ситуация в течение дня будет также благоприятной для водителей. К вечеру возможны небольшие осложнения дорожной ситуации вблизи крупных торговых центров и других точек массового притяжения, а также в центральной части города, где планируется проведение массовых мероприятий.

Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает небольшие осадки в виде снега и отрицательные значения температуры. Осадки могут повлечь рост числа ДТП, поэтому водителям рекомендуется быть предельно внимательным при совершении поездок, особенно в ночное время", - значится в официальном сообщении ЦОДД.

Еще одна позитивная новость для московских водителей и гостей столицы - возможность в выходные дни парковаться на городских улицах совершенно бесплатно. Так называемые парковочные каникулы продлятся с 1 по 8 января 2017 года. Пресс-служба ЦОДД отдельно подчеркивает, что в период новогодних праздников будет усилена работа мобильных комплексов фотовидеофиксации. Парконы будут активно фиксировать нарушения правил парковки рядом с торгово-развлекательными центрами, а также на центральных улицах Москвы.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.