© EPA

30 дек 2016 14:00

Дороги 3616

Новогодняя Москва: пустые дороги и бесплатные парковки

Столичные водители устали от затяжных пробок, которые сковывали столицу на протяжении всего декабря - в преддверии больших праздников. Для тех москвичей, кто планирует пользоваться автомобилям на грядущих выходных, есть хорошие новости - ездить можно будет свободно, а парковаться бесплатно.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) порадовал свежим прогнозом тех автовладельцев, кто весь декабрь простоял в пробках: 31 декабря и в последующие новогодние праздники и выходные дни дороги Москвы будут свободными. Иначе говоря, вплоть до 8 января включительно никаких затруднений на столичных улицах не ожидается. 

"Движение на столичных дорогах в период январских каникул будет свободным. 31 декабря дорожная ситуация в течение дня будет также благоприятной для водителей. К вечеру возможны небольшие осложнения дорожной ситуации вблизи крупных торговых центров и других точек массового притяжения, а также в центральной части города, где планируется проведение массовых мероприятий.

Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает небольшие осадки в виде снега и отрицательные значения температуры. Осадки могут повлечь рост числа ДТП, поэтому водителям рекомендуется быть предельно внимательным при совершении поездок, особенно в ночное время", - значится в официальном сообщении ЦОДД.

Еще одна позитивная новость для московских водителей и гостей столицы - возможность в выходные дни парковаться на городских улицах совершенно бесплатно. Так называемые парковочные каникулы продлятся с 1 по 8 января 2017 года. Пресс-служба ЦОДД отдельно подчеркивает, что в период новогодних праздников будет усилена работа мобильных комплексов фотовидеофиксации. Парконы будут активно фиксировать нарушения правил парковки рядом с торгово-развлекательными центрами, а также на центральных улицах Москвы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.