© Скриншот видео из YouTube

30 дек 2016 18:10

Автокурьезы 27033

Белорус сел на шпагат между "БелАЗами"

Знаменитый рекламный ролик с участием культового актера Ван Дамма в свое время наделал много шуму в онлайн-пространстве. И вот теперь белорусский каскадер решил не просто повторить известный трюк, а выполнить его максимально сурово.

Реклама грузовиков Volvo с участием голливудского актера Жан-Клод Ван Дамма породила массу пародий - чего стоит видео с Чаком Норрисом, который садился на шпагат между крыльями двух летящих самолетов. Разумеется, понарошку. А вот белорусский каскадер и постановщик трюков Денис Блохин решил переплюнуть всех вместе взятых и усложнил задачу. Он сел на шпагат между двумя движущимися гигантскими грузовиками марки "БелАЗ".

Участие в трюке приняли карьерные самосвалы БелАЗ-7517 грузоподъёмностью 160 тонн и БелАЗ-7518 грузоподъёмностью 180 тонн. Можно предположить, что координировать движение таких исполинов куда сложнее, чем обычных грузовиков, как в рекламе с Ван Даммом, да и высота выполнения трюка тоже заметно серьезнее. 

Правда, до популярности оригинального промо-ролика новому видео от Дениса Блохина еще очень далеко. Если ролик с "БелАЗами" к этому моменту набрал 624,5 тысячи просмотров, то реклама Volvo Trucks с 2013 года была просмотрена 85,2 млн раз и была признана самой успешной рекламой в истории видеосервиса YouTube. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.