© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 дек 2016 17:15

Дороги 872

Москве не угрожает подорожание эвакуации

Власти столицы приняли решение в 2017 году оставить тарифы на эвакуацию автомобилей на прежнем уровне, то есть, отказались от идеи об их повышении. И хотя эта процедура обходится автовладельцам в сумму до 7 тысяч рублей, нынешние тарифы названы "социально справедливыми".

"Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тыс. руб., мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми", - цитирует агентство "Москва" сообщение пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее предполагалось, что в связи с новой методикой расчетов, введенной ФАС, тарифы на эвакуацию в столице могут вырасти как раз до заявленных 8 тысяч рублей. Однако, в Дептрансе приняли решение оставить прежние расценки.

"Цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 г. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что в столице еще летом вступил в силу закон, согласно которому оплата услуг эвакуационных служб может быть произведена в течение 60 дней после "освобождения" автомобиля со штрафстоянки. В случае оплаты работ на месте автовладелец может рассчитывать на скидку в 25%.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.