© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 дек 2016 17:15

Дороги 871

Москве не угрожает подорожание эвакуации

Власти столицы приняли решение в 2017 году оставить тарифы на эвакуацию автомобилей на прежнем уровне, то есть, отказались от идеи об их повышении. И хотя эта процедура обходится автовладельцам в сумму до 7 тысяч рублей, нынешние тарифы названы "социально справедливыми".

"Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тыс. руб., мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми", - цитирует агентство "Москва" сообщение пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее предполагалось, что в связи с новой методикой расчетов, введенной ФАС, тарифы на эвакуацию в столице могут вырасти как раз до заявленных 8 тысяч рублей. Однако, в Дептрансе приняли решение оставить прежние расценки.

"Цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 г. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что в столице еще летом вступил в силу закон, согласно которому оплата услуг эвакуационных служб может быть произведена в течение 60 дней после "освобождения" автомобиля со штрафстоянки. В случае оплаты работ на месте автовладелец может рассчитывать на скидку в 25%.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.