© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 дек 2016 17:15

Дороги 865

Москве не угрожает подорожание эвакуации

Власти столицы приняли решение в 2017 году оставить тарифы на эвакуацию автомобилей на прежнем уровне, то есть, отказались от идеи об их повышении. И хотя эта процедура обходится автовладельцам в сумму до 7 тысяч рублей, нынешние тарифы названы "социально справедливыми".

"Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тыс. руб., мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми", - цитирует агентство "Москва" сообщение пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее предполагалось, что в связи с новой методикой расчетов, введенной ФАС, тарифы на эвакуацию в столице могут вырасти как раз до заявленных 8 тысяч рублей. Однако, в Дептрансе приняли решение оставить прежние расценки.

"Цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 г. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что в столице еще летом вступил в силу закон, согласно которому оплата услуг эвакуационных служб может быть произведена в течение 60 дней после "освобождения" автомобиля со штрафстоянки. В случае оплаты работ на месте автовладелец может рассчитывать на скидку в 25%.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.