© Фото: Влад Бахман/АвтоВести

30 дек 2016 11:29

Дороги 184300

В Мадриде половине автомобилей запретили выезжать на дороги

Власти испанской столицы первыми в стране приняли решительные меры по снижению количества транспорта на улицах. В Мадриде посчитали, что эта мера улучшит состояние атмосферы города. Правда, применяться она будет лишь в некоторых ситуациях.

В руководстве мегаполиса поделили весь частный транспорт пополам весьма простым способом: в зависимости от цифр на регистрационных знаках. Автомобилям с четными номерами будет разрешено передвигаться по четным числам, автомобилям с нечетными – соответственно, по нечетным.

Однако, на деле мера эта значительно мягче, чем выглядит. Во-первых, ограничение будет действовать только в вечерние часы – с 18.30 до 21.00. Во-вторых, вводиться оно будет в случае, когда загрязнение городской атмосферы не только превышает допустимые нормы, но и эти сведения подтверждены как минимум двумя измерительными станциями, причем ситуация должна сохраняться в течение двух дней.

В-третьих, ограничение не распространяется на общественный транспорт, такси, машины экстренных служб, скутеры и автомобили, перевозящие более трех пассажиров. Освобождены от этой меры и гибридные средства транспорта.

К слову, в органах законодательной власти Мадрида у этой меры нашлись и противники. Как сообщает The Guardian, некоторые политики назвали ее "идеологической", уточнив, что жителей города надо бы поощрять отказываться от использования личного транспорта, а не запрещать им делать это.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.