© Фото: Влад Бахман/АвтоВести

30 дек 2016 11:29

Дороги 184344

В Мадриде половине автомобилей запретили выезжать на дороги

Власти испанской столицы первыми в стране приняли решительные меры по снижению количества транспорта на улицах. В Мадриде посчитали, что эта мера улучшит состояние атмосферы города. Правда, применяться она будет лишь в некоторых ситуациях.

В руководстве мегаполиса поделили весь частный транспорт пополам весьма простым способом: в зависимости от цифр на регистрационных знаках. Автомобилям с четными номерами будет разрешено передвигаться по четным числам, автомобилям с нечетными – соответственно, по нечетным.

Однако, на деле мера эта значительно мягче, чем выглядит. Во-первых, ограничение будет действовать только в вечерние часы – с 18.30 до 21.00. Во-вторых, вводиться оно будет в случае, когда загрязнение городской атмосферы не только превышает допустимые нормы, но и эти сведения подтверждены как минимум двумя измерительными станциями, причем ситуация должна сохраняться в течение двух дней.

В-третьих, ограничение не распространяется на общественный транспорт, такси, машины экстренных служб, скутеры и автомобили, перевозящие более трех пассажиров. Освобождены от этой меры и гибридные средства транспорта.

К слову, в органах законодательной власти Мадрида у этой меры нашлись и противники. Как сообщает The Guardian, некоторые политики назвали ее "идеологической", уточнив, что жителей города надо бы поощрять отказываться от использования личного транспорта, а не запрещать им делать это.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.