© Фото: Влад Бахман/АвтоВести

30 дек 2016 11:29

Дороги 184278

В Мадриде половине автомобилей запретили выезжать на дороги

Власти испанской столицы первыми в стране приняли решительные меры по снижению количества транспорта на улицах. В Мадриде посчитали, что эта мера улучшит состояние атмосферы города. Правда, применяться она будет лишь в некоторых ситуациях.

В руководстве мегаполиса поделили весь частный транспорт пополам весьма простым способом: в зависимости от цифр на регистрационных знаках. Автомобилям с четными номерами будет разрешено передвигаться по четным числам, автомобилям с нечетными – соответственно, по нечетным.

Однако, на деле мера эта значительно мягче, чем выглядит. Во-первых, ограничение будет действовать только в вечерние часы – с 18.30 до 21.00. Во-вторых, вводиться оно будет в случае, когда загрязнение городской атмосферы не только превышает допустимые нормы, но и эти сведения подтверждены как минимум двумя измерительными станциями, причем ситуация должна сохраняться в течение двух дней.

В-третьих, ограничение не распространяется на общественный транспорт, такси, машины экстренных служб, скутеры и автомобили, перевозящие более трех пассажиров. Освобождены от этой меры и гибридные средства транспорта.

К слову, в органах законодательной власти Мадрида у этой меры нашлись и противники. Как сообщает The Guardian, некоторые политики назвали ее "идеологической", уточнив, что жителей города надо бы поощрять отказываться от использования личного транспорта, а не запрещать им делать это.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.