© Tesla

30 дек 2016 09:50

Автопром 6940

В России начнутся официальные продажи электромобилей Tesla

На сегодняшний день электрокары марки Tesla ввозятся и продаются в нашей стране по "серым" каналам, но в ближайшее время ситуация должна измениться к лучшему. Американская компания готовится в ближайшие год-два открыть официальное представительство в России.

Официальные продажи электромобилей Tesla Motors могут начаться в России в конце 2017 - начале 2018 года. О том, что компания Илона Маска, наконец, включила российский авторынок в список приоритетных, сообщил изданию "АвтоРевю" глава организации Moscow Tesla Club Алексей Еремчук. Вместе с запуском российского офиса компании в Москве синхронно откроется и первый официальный шоу-рум с американскими электрокарами. 

Впрочем, главная позитивная новость здесь - не столько "белые" продажи "Теслы", сколько грядущее развитие инфраструктуры для зарядки электрических машин. С выходом на наш рынок Tesla Motors построит целую сеть зарядных станций скоростной зарядки Supercharger, которые расположатся вдоль некоторых российских магистралей. Предполагается, что такие электрические заправки появятся, в первую очередь, на трассе Москва-Санкт-Петербург, по дороге Финляндию, а также по направлению на Ригу.  

В 2017 году электрокары марки Tesla должны получить сертификаты одобрения типа транспортного средства (ОТТС)  и обзавестись системой "ЭРА-Глонасс". Без обязательной системы экстренного реагирования "Теслы" не смогут продаваться в России ни официально, ни по "серым" каналам.

Напомним, что нынешний модельный ряд компании Tesla сформирован из встречающегося на российских дорогах седана Model S, а также электрического кроссовера Model X, характерной чертой которого являются подъемные задние двери типа "крылья сокола". Через пару лет компания Илона Маска должна запустить массовые продажи относительно дешевого электромобиля - Tesla Model 3.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.