© Carscoops

29 дек 2016 15:02

Автопром 15133

Суперкар BMW отыскали после 34 лет забвения в гараже

Об очередной роскошной "гаражной находке" сообщило одно из дилерств BMW в Германии. Специалистам компании удалось отыскать в одном из итальянских сараев суперкар BMW M1, про который, похоже, забыли почти сразу после покупки.

Обнаруженный суперкар оказался выпущен в 1981 году, а в гараж его поместили, судя по некоторым данным, всего через год после этого. Утверждается, что на спидометре BMW M1 значится всего 7 392 км, а его колеса до сих пор обуты в оригинальные шины – те самые, которыми суперкары оснащались на конвейере три с половиной десятка лет назад.

Представители дилерского центра Mint Classics, отыскавшие купе, заявили, что, несмотря на ужасный внешний вид, в целом BMW M1 пребывает в относительно неплохом состоянии. Уже известно, что компания возьмется за полное восстановление раритета, однако, специалисты готовы столкнуться с известными трудностями: все же двигатель суперкара не заводили 34 года.

BMW M1 считается чуть ли не единственным суперкаром, который когда-либо официально выпускался концерном, и единственным в баварской линейке среднемоторником. Оснащалось купе 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 281 л.с. и 324 Нм крутящего момента, чего спорткару вполне хватало, чтобы ускоряться до "сотни" за 5,6 секунды. В период с 1978 по 1981 годы на свет появилось всего 456 экземпляров BMW M1.

Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.