© Carscoops

29 дек 2016 15:02

Автопром 15221

Суперкар BMW отыскали после 34 лет забвения в гараже

Об очередной роскошной "гаражной находке" сообщило одно из дилерств BMW в Германии. Специалистам компании удалось отыскать в одном из итальянских сараев суперкар BMW M1, про который, похоже, забыли почти сразу после покупки.

Обнаруженный суперкар оказался выпущен в 1981 году, а в гараж его поместили, судя по некоторым данным, всего через год после этого. Утверждается, что на спидометре BMW M1 значится всего 7 392 км, а его колеса до сих пор обуты в оригинальные шины – те самые, которыми суперкары оснащались на конвейере три с половиной десятка лет назад.

Представители дилерского центра Mint Classics, отыскавшие купе, заявили, что, несмотря на ужасный внешний вид, в целом BMW M1 пребывает в относительно неплохом состоянии. Уже известно, что компания возьмется за полное восстановление раритета, однако, специалисты готовы столкнуться с известными трудностями: все же двигатель суперкара не заводили 34 года.

BMW M1 считается чуть ли не единственным суперкаром, который когда-либо официально выпускался концерном, и единственным в баварской линейке среднемоторником. Оснащалось купе 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 281 л.с. и 324 Нм крутящего момента, чего спорткару вполне хватало, чтобы ускоряться до "сотни" за 5,6 секунды. В период с 1978 по 1981 годы на свет появилось всего 456 экземпляров BMW M1.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.