© Volvo

29 дек 2016 18:55

Автопром 1748

Автомобили Volvo получили уникальную опцию

Компания Volvo стала первым в истории производителем, "научившим" свои автомобили звонить по "Скайпу" (программа для видеозвонков и обмена сообщениями онлайн). Пока что, впрочем, функциональность программы ограничена, да и появится она не на всех моделях марки.

Во-первых, появится "Скайп" только на "девяностом" семействе автомобилей Volvo: кроссовере XC90, седане S90 и высоком универсале V90. Во-вторых, видеосвязь в автомобильной версии приложения будет недоступна - из соображений безопасности за рулем.

Тем не менее, владельцы указанных автомобилей могут звонить и принимать звонки, устраивать телефонные конференции, общаясь сразу с несколькими собеседниками, а также записывать разговоры. Программа полностью интегрирована в мультимедийную систему, запускать ее можно как через сенсорный дисплей на передней панели, так и при помощи кнопок на руле.

"Мы все были в такой ситуации, когда в автомобиле надо было подключиться по конференцсвязи. В процессе подключения водитель мог выронить телефон или просто забыть длинный пин-код. Всё это доставляло массу неудобств, я уж не говорю про то, что водитель отвлекался от дороги. Но все эти проблемы для клиентов Volvo останутся в прошлом после того, как мы предложим в наших автомобилях Skype for Business", — заявил вице-президент по услугам подключения для клиентов Volvo Car Group Андерс Тилман-Микиевич.

Шведская марка первой среди остальных производителей решилась внедрить Skype в мультимедийки своих автомобилей, при этом в перспективе компания представит еще один IT-проект, разработанный совместно с Windows. Речь идет о программе под названием Cortana. Это виртуальный персональный ассистент, который распознает голосовые команды и помогает организовывать и планировать задачи при помощи контекстуальных подсказок.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.