© Volvo

29 дек 2016 18:55

Автопром 1744

Автомобили Volvo получили уникальную опцию

Компания Volvo стала первым в истории производителем, "научившим" свои автомобили звонить по "Скайпу" (программа для видеозвонков и обмена сообщениями онлайн). Пока что, впрочем, функциональность программы ограничена, да и появится она не на всех моделях марки.

Во-первых, появится "Скайп" только на "девяностом" семействе автомобилей Volvo: кроссовере XC90, седане S90 и высоком универсале V90. Во-вторых, видеосвязь в автомобильной версии приложения будет недоступна - из соображений безопасности за рулем.

Тем не менее, владельцы указанных автомобилей могут звонить и принимать звонки, устраивать телефонные конференции, общаясь сразу с несколькими собеседниками, а также записывать разговоры. Программа полностью интегрирована в мультимедийную систему, запускать ее можно как через сенсорный дисплей на передней панели, так и при помощи кнопок на руле.

"Мы все были в такой ситуации, когда в автомобиле надо было подключиться по конференцсвязи. В процессе подключения водитель мог выронить телефон или просто забыть длинный пин-код. Всё это доставляло массу неудобств, я уж не говорю про то, что водитель отвлекался от дороги. Но все эти проблемы для клиентов Volvo останутся в прошлом после того, как мы предложим в наших автомобилях Skype for Business", — заявил вице-президент по услугам подключения для клиентов Volvo Car Group Андерс Тилман-Микиевич.

Шведская марка первой среди остальных производителей решилась внедрить Skype в мультимедийки своих автомобилей, при этом в перспективе компания представит еще один IT-проект, разработанный совместно с Windows. Речь идет о программе под названием Cortana. Это виртуальный персональный ассистент, который распознает голосовые команды и помогает организовывать и планировать задачи при помощи контекстуальных подсказок.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.