© Porsche

29 дек 2016 20:25

Автопром 1619

Рекордсмена Нюрбургринга отзовут из-за проблем с подвеской

Компания Porsche собирается отправить на сервисы практически треть всех когда-либо выпущенных супергибридов 918 Spyder. Пока речь идет только о США и 306 экземплярах гиперкара, но не исключено, что сервисная кампания будет расширена.

Отзыв объявлен производителем совместно с американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По заявлению регулятора, причиной отзыва стали рычаги передней подвески: при определенных нагрузках они могут треснуть. Поэтому на сервисных станциях отозванным гиперкарам эти компоненты просто полностью заменят.

Издание Carscoops напоминает, что это отнюдь не первый отзыв в биографии спортивного флагмана Porsche. Проблемы с шасси привели к сервисной кампании в 2014 году, в 2015-м гиперкар отзывали из-за возможных неисправностей в системах передачи данных, а в нынешнем нескольким владельцам 918 Spyder пришлось посетить сервисы по причине возможных проблем с ремнями безопасности.

Porsche 918 Spyder появился на свет в 2013 году в количестве всего 918 экземпляров, которые почти сразу были распроданы. Суперкар оснащается 887-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входят 4,6-литровый V8 и два электромотора. До 100 км/ч Porsche 918 Spyder способен ускориться за 2,5 секунды, а его стоимость в Европе составляла 645 000 евро. В России же супергибрид продавали по цене минимум 991 000 евро.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.