© Porsche

29 дек 2016 20:25

Автопром 1608

Рекордсмена Нюрбургринга отзовут из-за проблем с подвеской

Компания Porsche собирается отправить на сервисы практически треть всех когда-либо выпущенных супергибридов 918 Spyder. Пока речь идет только о США и 306 экземплярах гиперкара, но не исключено, что сервисная кампания будет расширена.

Отзыв объявлен производителем совместно с американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По заявлению регулятора, причиной отзыва стали рычаги передней подвески: при определенных нагрузках они могут треснуть. Поэтому на сервисных станциях отозванным гиперкарам эти компоненты просто полностью заменят.

Издание Carscoops напоминает, что это отнюдь не первый отзыв в биографии спортивного флагмана Porsche. Проблемы с шасси привели к сервисной кампании в 2014 году, в 2015-м гиперкар отзывали из-за возможных неисправностей в системах передачи данных, а в нынешнем нескольким владельцам 918 Spyder пришлось посетить сервисы по причине возможных проблем с ремнями безопасности.

Porsche 918 Spyder появился на свет в 2013 году в количестве всего 918 экземпляров, которые почти сразу были распроданы. Суперкар оснащается 887-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входят 4,6-литровый V8 и два электромотора. До 100 км/ч Porsche 918 Spyder способен ускориться за 2,5 секунды, а его стоимость в Европе составляла 645 000 евро. В России же супергибрид продавали по цене минимум 991 000 евро.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.